炸小麻糖

图片发自简书App

快过年了,准备炸些小麻糖。

前一天先把面和好,醒一晚上,第二天开始炸。和面也是有比例的,比例搭配不好,麻糖凉了以后发硬,嚼劲太大,不好吃。

我家和面的比例是:一斤面,2两白糖、2两食用油、2个鸡蛋、2两酵母。按照这个比例和面,炸出的小麻糖香甜、酥脆、松软,好吃的不得了。每次炸的小麻糖,不但能当主食,我还喜欢当零食吃。每年的这个时候,我都得小心控制体重。

图片发自简书App

炸麻糖得先做好准备工作,最好用铁锅盛油,把油锅放到火上,等油加热的这段时间,先把麻糖编好。编麻糖得先把面切成长条的面剂子,再擀成薄薄的长条,然后再剁成中间有孔的小长方形,两个长方形合在一起,把一头从孔里掏出来,就成麻糖了。

图片发自简书App

等到锅里的油加热了,放一个麻糖进去,如果立马飘起来,那就说明油温达到了,可以炸了。

炸麻糖最少得三个人才能完成,一人剁面剂子,一人炸麻糖,编麻糖可以有两三个人,一个人也行。大家一边干活一边说笑,不一会儿,香喷喷的麻糖就出锅了。看看我家炸的麻糖怎么样!

推荐阅读更多精彩内容