企业实施ERP的10大好处,看完整个人都好啦!

随着全球经济的迅速发展,更多企业通过实施ERP来满足未来发展需求。而ERP的确可为企业带来好处与希望,比如业务流程自动化,助力决策更快落地,更好地掌控业务流程等。别着急,听小编娓娓道来~

提升核心管理思想

ERP核心管理思想是实现对整个供应链的有效管理。比如提升供应链资源管理,满足企业利用全社会一切市场资源快速高效地进行生产经营需求;还有就是提高精益生产、同步工程和敏捷制造的思想及事先计划与事中控制思想。

实现业务流程化

满足企业采购销售供应链协同管理,生产业务精细化管理。不仅实现财务业务一体化,更达到规范化、标准化、流程化集团管控标准。

实时信息可共享

通过ERP系统集成性,实现数据信息共享,规范和优化业务流程,为管理层提供及时、准确、可靠的消息;推动企业往管理集约化、精益化方向发展。

财务管理精益化

使财务管理更规范,实现固定资产管理精益化,财务监督能力得到明显提升。

人力资源更精确

建立唯一、全面、权威、准确的数据来源;记录企业和职工的全生命周期信息,实现人事管理与薪酬管理集成及人员培训全周期管理。

提供核心解决方案

融合先进企业管理理念,为企业提供核心业务解决方案;将企业运营的各项工作纳入标准化管理模式,提高企业工作效率,提升企业利润空间。

告别别手工作业

ERP系统上线后,对以往分散手工作业、盲目隔离业务等缺陷正式say byebye!不但缩短各项管理职能工作的时间,也为项目管理战略决策提供有效支持。

项目管理更规范

不仅加强前期管理,更规范项目编码;实现投资计划与项目实施、项目物资和财务模块集成,规范预算控制。

物资管理全程可控

在物资管理方面,实现采购全程可控、在控,确保物料账与财务账一致。

告别管理“死角”

改善部门间沟通,部门职责明确化,从技术上消除管理“死角”。

其实企业在实施ERP之前,都会思索到底能给发展带来哪些好处,何不问问自己,目前企业在管理上有哪些障碍?哪些可通过信息化解决?在小编看来,ERP就是现代化的管理工具先进的企业需要,发展中的企业更需要。

推荐阅读更多精彩内容