每日复盘DAY577 ||| 2020,你要对自己好点

昨天写的文章,非常喜欢即兴起的题目《其实你可以变身拥有更美丽的活法》,它所表达的是一种敢于挑战、不服输的精神。我想,所有异类社群的伙伴们,她们又何尝不是在追求更美丽的活法呢?

在异类社群里,金句很多,她即鼓舞了大家,又拉进学员之间的关系。在萌姐的社群里,说到那些金句,就会有一种同班同学的感觉。

比如:

敢比会更重要!

下班加油站!

早起,你就比别人多活出来半天的精彩!

赢,就是比过去的自己强一点点!

坚信坚持的力量!

而萌姐的超级青创客白杨师姐,她也是有自己的slonge,像:

靠近我温暖你!

完成比完美重要!

坚信坚持的力量!

我不是写作课老师,我是写作陪伴者!

当你反复强调你的座右铭时,别人就记住了你!

让别人记住你,原来很简单,只是你不知道技巧而已!

这两年在思维上最大的变化,是变得更理性了,以前可是完全感性的,所以还是强调知识的重要性!我现在想起以前就好像傻傻的,别人说什么,要不 就是等别人先发声,然后自己附和着;要不 就是用很简单的词汇应付了事,总也想不出更深的层次逻辑来。

当知识充盈了大脑,看问题的角度也会更宽阔了。比如在上半年,我看萌姐的一直播,首次听到一个词“边界”,当时感觉是这个词好陌生呀,只是知道地域的边界,最后听萌姐深入讲解,还有后期学习时,听到很多老师说到这个词。原来“边界”可以指认知范围、能力范围、思维逻辑的广度等等,我们可以通过学习、读书拓宽自己的边界,挑战自己的能力,挖掘自己不为知的才能,当你读的书多了,走的路远了,思维逻辑也会更加开阔,对问题的看法也会多层次、多元化。

想到了这些,今天早上出了家门,脚步也轻盈了起来,听着喜欢的歌,踏着欢快的音符,我突然想对自己说:“明明,2020,你要对自己好点,又美又快乐!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 过去几年,移动互联网入侵了普通人生活的方方面面,你的学习、生活、娱乐、工作,几乎都被各式各样的互联网服务产品占据。...
    朋铭阅读 1,002评论 2 7
  • 【宋】苏轼 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。 不识庐山真面目,只缘身在此山中。 苏轼《题西林壁》 译文 从正面、侧...
    听雨轩1号阅读 18评论 0 0
  • 我梦想在一个遥远的国度 那里常年有阳光的照顾 无论风,无论雨 它都无法进入 我在这经历了几千年 看过花开,度过花落...
    南沐若离阅读 35评论 0 1
  • 去年九月份以后几乎所有人见到我,感叹过:“哇,好帅气!”之后,第一个问题都是:你这头发咋洗?! 先来张最新打理过的...
    miamiaomiaomiao阅读 232评论 0 3
  • 25.1 引言 随着网络技术的飞速发展,网络的数量也越来越多。而网络中的设备来自各个不同的厂家,如何管理这些设备就...
    张芳涛阅读 649评论 0 7