所谓职场圈子随缘亦可

小甲刚入职的时候,由于为了早点下班,不和组内同事一起晚饭散步,加上有一次因为公事和钱飞有点小争执,渐渐的被以钱飞为首的其他人排除在外,日常工作沟通,他能明显感觉到钱飞团体中的郁心和秦寒露对他的态度异常不友善。后来的新同事邹平也自然而然和他们一伙,这样就成了很明显的组内6人,其余五人同进同出,唯小甲一人独行。

不过世事无常,后来传出了郁心和秦寒露打算离开的消息,这个团体开始变化。邹平和邹福因为与小甲同属一个业务线,而寒露和郁心本也属于该线,他俩的离开使这三人有点同病相连之感,需共同面对烂摊子,加上该业务线新人周马的来到,这是一个未被钱飞影响的人。这四人由于工作合作更紧密开始一起吃饭,而钱飞则和寒露跟郁飞私交更好,依旧为一个团体。

最近俩人正式离开,钱飞似有孤身一人之感,但不同于小甲的不善交际,圆滑的钱飞似乎开始与新领导结伴。

也许在交际为人这一块,小甲注定不及钱飞。但小甲相信顺其自然做自己并无不可,正如这次他并未可以结交,只因外部原因,他也算不再被孤立,也是好事。