9/28 如果我纹身的话,会纹“觉知”这两个字

觉知自律与身体联结.jpg

策划了很久去纹身,已经请朋友预约了纹身师傅的时间。
一开始说等到秋冬,这样纹完之后伤口容易恢复。
然后一直拖,拖过春节、拖到又一个夏天。
在这期间顺便研究了一下怎么洗掉,然后这件事就进入了“不了了之”的状态。

在“等纹身师傅有时间、纹身师傅等我有时间”的漫长等待里,我一直反复雕琢准备纹在身上的字。不能太多,痛;不能太复杂,贵。
综合各哲学流派、宗教法门,觉得万法归一,说的都是“觉知”二字。

把意识带到每一句话、每一个动作、每个呼吸上。
像此刻,手指头触碰键盘的硬度、有一点点粘(刚剥了一个橙子)。
头皮有点儿紧,最近一直在不停地看书,而且是个超长的书单,有些隐约的焦燥。
明早,早起20分钟,冥想。

PS 1,文上图片,是我决定暂时不去纹身,在TB上定制的莫斯乌比手环,刻了我想纹在身上的文字。因为是刻在手环而不是刻在身上,所以延展成一句话:
觉知 自律 与身体联结 安住当下
知足 感恩 所有的发生自有其意义

PS 2,年长的福利之一是,有足够的时间长度回望,发现当时让我泪流满面的,基本上都是一个突破期。之后,就好像又上了一个台阶。所以,现在再遇到什么不好的事情,都会暗暗猜想:这次又想让我明白点儿啥。

一天之中,会被孩子、爱人、同事或朋友分割成不同的时间段。
跟谁在一起的时候,就专心、专注地跟他在一起。
让每一段时光,对彼此来讲,都是唯一的、温暖的、快乐的相伴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,999评论 123 223
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,624评论 1 15
  • Photojojo Rentals已经关闭了。 这是一个让用户间租借飞行器,相机,还有其他奇趣产品的站点,属于一个...
    钛点在简书阅读 12,641评论 0 3
  • 我们都一样,年轻又彷徨
    capfswj阅读 13评论 0 0
  • 今天行奕和大家分享微信被动日吸100粉月加3000粉这么个操作思路,因为这个方法真的太牛掰了,说这方法日吸100粉...
    hj56阅读 480评论 0 0