Do not lose your mind

也许,要做到勿忘初心,真的不易。但至少不要让事物主宰你,失去判断,失去对待周遭的那份温柔。

和家人一起度过了一个周末,觉得自己从失控的工作中些许回过神来。一切没有那么重要,也没有那么严重,也不需要时时刻刻完美,不需要掌控。

一个终于些许缓慢下来的周一,能够有时间整理文件,有时间想主动做一些客户关系整理与挖掘,从这些些许具有创造性的小事儿上才能有成就感。

已经很久不知道自己的客户都做了哪些书,花了15分钟跑到样书库去翻了新书,好像这样才接地气。我曾经想过当图书管理员,曾经想过在书店做工.....,我想这些都是可以徜徉书海,安安静静地与书相伴的方式。但是,奈何还是对于物质的欲望太多呢。

如果未来,我能够成全自己,我真的愿意活得静悄悄地-----一颗宁静服帖的心,家庭,三五闺蜜,安安静静地活着,不管外界如何变迁,就那么静悄悄地,却又有不单调的世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三公分阳光,三公分空气。 高二的时候,冷小姐喜欢上了坐在自己前排的白先生。 白先生不愧是白先生,永远穿着白衬衫、白...
    与谁同阅读 295评论 0 13
  • 占位符
    呵呵哒1991阅读 212评论 0 0
  • 事件: 今天同事A说同事B的柜子今天有点乱,我说今天这个柜子挂了三个包,平常都很干净。同事A很不高兴地强调:对啊!...
    自由穿越的风阅读 48评论 0 0
  • 我爱你,执迷不悟于所有琐碎, 而你,要的是诗意,是浪漫,是我不懂的,你说不出的委婉, 我怎样的靠近,也都是错, 怎...
    Wageda阅读 80评论 0 0