干枝杜鹃花

高山杜鹃花,是我入冬以来首要考虑养的花了。有个词叫“枯木逢春”用来形容它,再合适不过了。

一般的花店不好遇到到,是从网上选购的。寄过来时,如同一束枯草,只是简简单的枝杆,乍一看无叶无花,仔细瞧瞧才能看见少许的花苞。

赶忙找来一个透明的瓶子,清洗干净将其插上。用不了两天,就看见几片叶子变绿了,花也三三两两的开了。

生命的旅程是何等的奇妙?仅仅是一点清水就能让本来的干枝枯叶,在短时间内恢复原有的色彩,继而又生机勃发!

看着暖阳下的花束,热情款款的装扮着阳台一角,我的整个屋子都充满了溢于言表的喜悦之情……

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于身体原因,好久都无打理花花草草的兴致了。今天到阳台看了一圈,发现去年我以为死掉的水仙花却竟然抽出了新芽! 水仙...
    老燕妮阅读 77评论 0 4
  • 因为爱花,小小阳台被我布置成了一个小花园。虽良莠不齐,但四季葱绿。 今日闲暇,在暖阳中,我开始侍弄我的这些小绿植。...
    优雅转身a阅读 316评论 3 10
  • 马上零点了,一个人坐在阳台上看着这些小生命带给我的喜怒哀乐。 鲜艳夺目的蝴...
    服务区的酸辣粉和孤独阅读 263评论 6 8
  • 前几日入手两盆生石花,从未养过生石花,看到密密麻麻两盆,心里高兴的乐开了花。 从往年的经验来看,秋季是多肉植物生长...
    小幸运May阅读 244评论 2 10
  • 最近迷上了种养花花草草。 从开始的花瓶插花到花盆种花,每天乐此不疲。 网上买花瓶,买鲜花,回来后修修剪剪,插成一瓶...
    三月江花阅读 65评论 0 3