爱与爱的传递

她们曾是上天不被眷顾的天使,有幸让我们遇见,给我们机会去关爱她们,帮助她们。上饶市志愿者协会2017“微心愿圆梦等您来”大型公益项目的下乡走访,让我们开始走近她们的生活,那破败的房屋,瘦弱的肩膀和不自信的笑容,不由心生母爱,决定尽已所能去帮助孩子引导孩子健康成长。

通过一段时间的资料收集和物资发放的志愿行接触,孩子们终于知道志愿者是做什么的,也和我们约定有时间一定要与大家一起来参与志愿活动中来,去帮助他人将爱传递下去。2018年4月15日,上饶市志愿者协会的志愿者们来实现孩子们的承诺。早上八点,志愿者们开车从市里赶往煌固镇,从几个不同的村庄将孩子们聚在了汪村敬老院里面,看着昨夜狂风大雨将这院落弄得乱七八糟的,志愿者们拿着小扫帚开始将这里里外外清扫了一遍,老人们看着说,孩子们辛苦了。


在其它志愿者清洁打扫的时候,小小志愿者们开始了他们紧张的排练,她们为爷爷奶奶们准备了一场精心的才艺演出


望着孩子们在爷爷奶奶们的笑声中投入的那份真诚与勇敢,她们又向自信的人生迈出了一小步。接下来,所有志愿者在肖为清的主持下开始了今天压轴表演。


所有志愿者围成一个大圈,开始了紧张而又期待的互动游戏。志愿者是一个大家庭,每个人都来自不同的社会组织,当你牵起陌生人的手时,你是不认识他的。先通过转圈圈让大家放松下来,然后向身边的志愿者互相问候早安,互相自我介绍,让大家在这种局促的环境中产生轻松愉快的氛围。随后就是以抢板凳的形式来将猫王舞蹈主办的千人跳活动募集的爱心 玩具以奖励的方式发放给每个小小志愿者们,让他们感受爱懂得如何去传递爱。


老人们看着热闹的小院,一群可爱的孩子们,干净整洁的院落非常开心,而今天受邀请来参加活动的贫困家庭的孩子们则非常开心的问我们,今天来参与活动好开心,当我将准备的衣服,拖把送给爷爷奶奶的时候,奶奶摸着我说谢谢你小朋友,那一刻我非常开心,原来帮助别人也是一件快乐的事情,以后我要经常参与你们的活动,做一个有爱的小朋友。

做志愿者不是为了得到什么,而是当你所有的付出看到孩子们健康的成长,开心的笑容,那一刻都是值得的!

推荐阅读更多精彩内容