期末总结

      我这一个学期都被学习的压力、负担所压迫。

      数学要学会分数、英语要学会记词、语文要学会随机应变,因为不知道试题中的课外阅读到底要考哪些?当然,除此之外,还有很多要学的知识。

      在我认知的语、数、英三个科目之中,我自认为数学最难,数学在学梯形的面积使我时常不能理解、在学习分数的意义时,有两种关系:一个是具体的量,一个是关系。而我在做题时却常常搞混。

      我时常在想如何提升我的数学思维,上课积极?认真听?不要做小动作?思考完之后,我又反思了一遍自己,发现每次校保在线总分总结的时候扣的都是课堂纪律的分,而且还是数学。我终于知道了原由,原来就是上课不认真听、话多造成的原因。不过一个好的态度,不是一时就可以养成的。所以在这新的一年里,我要把我的数学思维大大提高。

      英语这次上课的效率比上学期好多了,虽然老师说了上了84分的人都是好学生,但对于我这种91分的成绩的人,还是不容乐观的。因为考95分以上的人大有人在。

      语文这门科目对我来说是“疯狂”的,为什么这么说呢?因为我简直爱上了这门目!是它使我疯狂。在这三种科目当中,我的语文单科排名全班第五,当然少不了上课的认真和积极配合老师,但96分并不能使我满足,我除了扣作文的两分,其余两分扣的全都是基础的,看拼音写汉字扣了1点5分(是字),阅读与理解扣了0.5分(是字)。当然,总分排名我也是中等的了。

      这时我想起老师对我们说的那句话:“一个桶它能盛多少水,不在于长的那块板有多长,而在于短的那块板有多短。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个学期很快啊,也很短。目标基本没有达到。 期中前,杨老师让我们定下的目标,没有记错的话应该是这样的: 1.元旦前...
    風莎寂靜阅读 88评论 0 1
  • 前言: 在刚来到这个学校的时候,我在这里一切都是很陌生的,没有多少的朋友,但是我和大家融合的很快,很快就...
    陈弘睿阅读 137评论 1 2
  • 一、班级活动: 奕聪高中生领导力建设夏令营(7.17-8.1),沪杭之旅(8.8-8.11),远足(11.18),...
    茂哥阅读 607评论 0 0
  • 接下来我们总结一下这一个学期到底干了些啥吧!!!(是什么让我放假了两个星期才来总结,是懒!) 期末成绩 语文97(...
    饼干死掉了阅读 150评论 3 3
  • 一切收拾好就到这个点了,每到假期都是最忙碌的时候。不管怎么样,至少自己这个时候可以休息了,而孩子他爸在上了一天的白...
    石娇琴阅读 49评论 0 1