【丰盛日记】2020.3.17

1.纠结了半个月离职的事情,在李总找我谈了两次挽留下最终决定还是继续做下去,李总很会夸人,第一次含蓄地表达公司很有前景,我也很有潜力,我应该要有一个高光时刻,公司随时都会为我保留一个位置。第二次说他开会的时候(比较重要的会议)想到的就是我要走了后项目这块怎么办,公司里想留的人不多,就那么几个,而我是他前后留了三次的,我们负责任,有热情,有执行力,不计较不谈条件先把事情做好,这是他要的公司文化,我们是公司文化的星星之火,核心力量。他知道我的长处和短板,他擅于用的就是长板理论,我的长处是亲和力强,责任心强,执行力强,跟谁都能聊得很好,而我的短板也很明显,没有立场和没有格局。这两点一定要突破!压力问题可以协商解决,他脾气问题也会注意。问了晓芬姐,强哥,军哥意见,虽然按他们的分析,可能更偏向于走,但最后的决定还是留,一个感性的决定,对李总三次挽留的不忍心拒绝和知遇之恩的报答吧。李总听到我的回复,高兴地说了“耶!”兴奋溢于言表,士为知己者死可能说的就是我这样的情况吧!

2.晚上回家,老公做饭,女儿主动洗碗,很享受这种生活呢!

3.对比晓芬姐和强哥在这件事情上的分析,我好像更能接受理性分析,而不是感性分析,但我做决定却喜欢用感性。

推荐阅读更多精彩内容