琐碎的装修

      装修是很琐碎的事。

      这不,马桶安好了,花洒装好了,洗衣机安好了,洗脸盆也装好了,还有啥没装呢?咋一看没有了,一时也想不起来许多,那就这么的吧。后来发现草纸盒和浴巾架没装,前天在洗脸盆准备洗脸的时候,发现少了一个毛巾架子,没有毛巾架子洗脸毛巾放在哪儿呢?洗脚巾和擦手巾又搁到哪里去呢?这些琐碎的小东西如果不及时装起来,生活起来还真是不太方便。

      前天就去建材装潢店里说好了,今天给我安装。早上到店里把毛巾架买回来,上午师傅来帮我安好了。前后不到十分钟,解决了一大问题。

      早上打电话到门窗店里了,老板说下午可以安装移门。到下午三点多了,装移门的师傅没来,我就又打电话催了一遍,老板说让我去一趟。我问原因,老板告诉我,我原来定的那种玻璃贴纸没有到,昨天来的玻璃贴纸与我定的那种不一样,老板的意思是让我重选一下,看看行不行。我也懒得选的,就问现在来的移门玻璃质量怎么样,老板说质量比我定的还要好一点儿,只玻璃上的画面不一样,收费按照原来的一样。我说只要质量不差就行,来装吧。老板说行。下午五点,老板开车将移门送过来,和师傅一起将移门装上了。这样,卫生间和洗澡间基本装修结束,算是了了一桩事情。

      今天爸妈坐弟弟的车过来玩,因为明天换大瓦的人去老家给现在爸妈的房子换大瓦,妈妈要准备一餐中饭给他们吃,在菜市场买了一点荤菜。吃过中饭下午三点多两位老人又坐弟弟的车回去了。