第几种爱情?(中、二)

将离相别,赠以芍药”——芍药的心事儿早在《诗经》时代,就已埋在了要分别的情人心里❤️,男主和女主的结局或将美丽?那就得看最近的天气和我的心情......(笑脸  花朵)



【1】阵雨过后,透蓝的天空分外明朗,黎肖林和楚彬走上二楼的露台,楚彬眺望不远处,惊讶地发现恢宏又轻盈的彩虹桥,正深情款款地对视着天涯边的雨后彩虹,白云做媒,即化作柔软的手掌,绵延至彼此的心窝里!以至于给人错觉,蓝天下挂了两道彩虹!

这样甜蜜恣意又神仙化化的特写镜头,楚彬望得出了神!

同样,如此玲珑剔透又憨态可掬的楚彬,黎肖林也满眼迷离!只是,他并非可以像明朗的蓝天一样敞开心扉……

这两只爪子被我画得......唉......

【2】下周,博文一中就得开学了,黎肖林带着楚彬从这个还有点陌生的家到学校完整地走了一遭!

一路上的楚彬,东瞅瞅西望望,对这个城市、街道、建筑物、来往的人流、穿梭的汽车、还有站台边的广告牌,包括脚下踩着的,花边式的石板路,都充满了好奇!

只是黎肖林的步子迈得太快,楚彬稍微多驻留一会儿,就得小跑几步赶上去,才能跟上这个叔叔!

其实,初次身临在这个眼花缭乱的世界中,楚彬的脑子里是有好多好多新奇和惊讶的!但是她也不敢没完没了地问黎肖林,毕竟眼前的这个叔叔,对自己来讲还是很陌生的,楚彬只知道黎肖林是这个城市里的有钱人,家里开了大公司,而且因为自己在那晚坚定勇敢的救下了他,所以他才会帮楚彬和爷爷安排好了一切。除此之外,任凭楚彬挤破小小的脑袋,她也想不出其它任何的所以然来吧……

这就是博文一中吗?楚彬太震撼了!别具风格的教学楼,一座连着一座,数不过来!有的像童话书中的城堡,开着拱形门;有的类似于民间的庭院,还与一排排回廊相结合,墙面上像是披上了青绿的毯子,还有连楚彬都说不出形状,只是远看像一个大水晶做成的馒头?

黎肖林手指着那个大馒头,微笑地告诉楚彬,这就是学校的体育馆,跑道、泳池、各类球场、舞蹈室,全都藏在了那里面!这也是他最喜欢的建筑作品!而且这里所有的楼楼耸耸,都是他爷爷按照黎肖林小时候,偷偷在白纸上描绘的梦想中的校园所建造的!黎肖林讲着讲着,眼前就好像看到了楚彬环抱着一沓课本由远而近地出现在回廊里;还有这丫头在赛道的那一头,朝着自己努力飞奔过来的样子……

楚彬发现这是叔叔回答她的问题,话说得最多的一次了!楚彬还看到了阳光碧空下,一张很有味道的笑脸!

她对叔叔有了进一步的了解,原来他也有一个画家的梦啊!楚彬心生敬畏!

【3】没有楚彬的夏天,就连知了也在大片的杨树上毫无保留地倾吐着对小丫头的思念!

阿宸懒懒地靠在杨树下,只是再没有人陪他,一起去捡一片片像爱心形状的叶子!记得以前,楚彬总是会在这里乘凉,杨树上会不时地飘落下楔形、圆形或近心形的绿叶,然后排出各种的花样来!偶尔一阵阵凉风吹来,绿叶也毫不留恋地追随而去……

小小的少年啊,曾经欢乐的记忆如今却已变成了折不断的烦恼丝……

【4】不知不觉中,晚霞已经光鲜瞩目了!也就是说,黎肖林带着楚彬逛了这么久了?

回来的路,还是走!

其实楚彬已经迫不及待地想要把沿路的风景尽收眼底,然后刷刷刷在画笔下,就出现了一张永不褪色的照片!真好……

楼下,有一对夫妻小贩在摆卖各种盆景!

黎肖林忍不住走上前去挑选,他蹲在那挨个儿地仔细欣赏着每一盆小生命!在他眼里啊,这满眼的花花绿绿,就是一群会呼吸会说话的小精灵呀!

最后他看中了一株与牡丹并驾齐驱的,被称为爱情之花的“芍药”,并选了色泽和形状都统一为白底红花的一套5个花盆。

看来这个任务又是楚彬的了!黎肖林一路走一路交代着她,什么这芍药喜冷,耐寒,耐旱呀,要用充足的厩肥和骨粉作基肥呀,千万不要多浇水,要砂质的土壤培养呀,等等等等……

楚彬都快记不下来了,黎肖林懂的知识好多呀!他在楚彬的心里变得更强大了,好像无所不能哎!

其实长大了并不好玩......

【5】黎肖林终于种好了这五盆芍药!

黎肖林也终于交代完了这些花花草草的问题!楚彬也一直这么安静地蹲在他的身旁,听他不厌其烦地说着......

忙活完了,起身就对上了楚彬的眼里,大放着贪贪婪婪的仰慕之光,黎肖林反倒不知该如何收整自己的眼神了!他好害怕透过楚彬的眼珠,会看到那个满是温柔的自己;他更是害怕,楚彬会从他的眼睛里,看到黎肖林的心里,住着另外一个长大了的楚彬!

这太可怕了,黎肖林一边渴望着,一边又压抑着!

毕竟,他黎肖林的动机已然不纯!心里有鬼呀……

【6】医院来电话了,爷爷的情况不是很好!看来化疗对老人家来说,反而更加痛苦!黎肖林挂了手机,却不知道怎么跟楚彬开口!

他不愿意看到小小的楚彬,为了爷爷的病痛担惊受怕,不愿意看到她瘦瘦的脸颊淌着涩涩的泪水,不愿意就是不愿意!

因为,住在黎肖林心里的那个楚彬,是一直笑着的......就跟那个,一下午都在他身边笑逐颜开的楚彬一摸一样......


黎肖林、楚彬、阿宸的故事,是我认真编造的❤️
如有雷同,纯属有缘!


写于无戒21天写作训练营第四期的第三天。

❤️微信号jll800903

❤️微信名:桑塔纳

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上最遥远的距离,就是我爱你,却只能是以叔叔的名义,陪伴你(❤️碎了,却无痕......) 【1】时间就像一辆小...
    韩一韩一阅读 134评论 6 6
  • 我这里是梅雨季,滴答滴答的,全部落进了故事里,我便埋头,继续写下这,盼与君共老的恋情❤️ 【1】黎肖林恍然大悟,手...
    韩一韩一阅读 164评论 18 9
  • 七月流火的季节,夏天!倾尽一生的爱恋…… 有一种情感叫做:君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好........
    韩一韩一阅读 254评论 1 7
  • 引入angular.js 若在页面中引入了angular.js并添加了ng-app="app" ng-contro...
    段誉九段阅读 97评论 0 0
  • 子夏对老师孔子有这样的评价:君子有三变:望之俨然,即之也温,听其言也厉。这不仅体现了一位儒雅圣人的内外兼修,也为我...
    半蓑烟雨任平生阅读 16评论 0 0