复谷菜单及相关养生要点提示

复谷菜单及相关养生要点提示:

辟谷不易出谷更难,一边是面对14天未进食的全空状态的脾胃,一边是面对眼花瞭乱的美食,控制欲望成了我们家人必须面对并且一定要把握住的必修功课。

注意复谷一周内不可食辣

以下是出谷家人们一周的食普要求:

【第1-3天】:不可食油盐糖,以食物原味为主。每餐食之5~6成饱。

1.早上水煮菜一小碗

2.中午水煮蔬菜一小碗300克,下午可以吃软的水果(水果可多样化100~200克当点心)

3.晚餐同午餐(以夏天当季的时令蔬菜,水果为主,菜色可多样化,量一定要控制好每餐食5~6成饱)

(前三天吃水果可多样化以软的为主,建议大家吃硬的水果要切丁用水煮着吃宜消化养胃。水煮蔬菜以煮烂为主,不宜吃过硬的,切记每餐食之5~6成饱)

【第4-5天】:一天食盐量为3~5克,菜可少油。

1.早上喝一杯2种以上水果加3种蔬菜榨的蔬果汁,或炒菜、水煮菜均可为300克。加鸡蛋一个。( 有糖尿病的家人每天早上蔬果汁中一定要放洋葱,高血压放西芹 )

2.中午糙米粥一小碗,蔬菜300克少油少盐,加水果200克(水果可多样化)干果30-50克当点心,

3.晚餐去糙米粥,其他同午餐一起食用

【第6-7天】:一天食盐为5~8克,少盐少油。

1.早餐5种蔬果汁、牛奶、粥或炒菜圴可为300克,加鸡蛋一个。( 有糖尿病的家人每天早上蔬果汁中一定要放洋葱,高血压放西芹 )

2.午餐糙米软饭一小碗,蔬菜少油少盐350克加一块豆腐150克,水果可多样化200克加干果100克当小点心;

3.晚餐去掉糙米饭同午餐一起食用。

【复谷养生友情提示】:一周后可以正常饮食。但为了长期健康此菜单也可长期使用或做再次辟谷出谷菜单。如有需去除顽疾和重疾或向更健康的方向精进可向老师要更严格的保养菜单(非常严格一般不做考虑),正常情况此菜单足以!

望辟谷家人从复谷后能将每天三餐调整为二餐,早餐以果汁代替,每餐少食、多蔬、少荤才是永保健康亮丽的法门。一但过食,还望家人们能随时对自己启动再次辟谷,定期对自己的身体进行排毒,控食是长寿健康的最有效方法!家人们可以一周辟一天(轻松养生),可以一月辟3天(定期排毒),可一季度辟7-14天(定期去病),病造严重可进行连续辟几个7天以达到去病断根疗法(去病大法)。

为增加自己爱他人的能力,增强自己的能量磁场,出谷后希望家人们能用自己的实际行为影响到更多需要健康需要帮助的家人们一起加入辟谷,同时也在增加自己的福报提升自己的能量磁场,磁场提升能提高你的振动频率分值,让自己健康指数更高。

以上食谱、辟谷方法和能量提升法供辟谷家人们参考。感恩信任!让我们拥有健康,拥有爱!

推荐阅读更多精彩内容