你对自己负责,天自会对你负责

人要好好活着,珍惜一切缘分,既然遇见,必有你所不知道的因缘。你不能珍惜,不能善待,就是对自己不负责任。上苍一直在指引我们,去完成各自的使命。但是,你所做的一切,都是对你自己负责,叫自作自受,谁也无法替代。

人熙熙攘攘忙忙碌碌,都在做自己的事,人利来利往寻寻觅觅,都在往前赶,向何处去?冥冥之中我们在向天行道,走向天人合一的道。人与天合作,尽人心遂天意,天就会对你负责,不然,人就会走向无明的深渊,自作自受,谁也无法替代。

所以,人只需把自己该做的事做完,把自己该做的人做好,上苍自有安排。一生一世人算不如天算,只要你不亏待人,谁也没有亏待你,你只要对自己负责,天自会对你负责,你该拥有的并没有少,不该有的何必烦恼?所有妄想的痛苦都是庸人自扰。

一切的根源都是自己,人的心地与上苍相应,福报自来。人修造自己的命运,都是从心地即因地上修,修的都是自己的本尊,本尊与天是一体的。人通天地之力,能量何其大?有什么不能心想事成?

人的心之力,就是命运的能量之源,心圆润通透,人生的路就光明通达。世界上并没有救世主,自天佑之唯人自度。天降大任与人,就是自己对自己的一切负责,有这样立世的态度,人就会向前看,往前走。人如果依赖心重,就会往别的地方看,烦恼心起,错过自在缘。

一个人拥有的世界,一切都在自己的身上,在自己的心地上,做好自己,走好人间正道,对自己负责,天自会对你负责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在日常开发中,使用log日志是难免的,但是当版本要发release包的时候,日志该怎么办呢,难道一个一个删掉...
    cobbleZheng阅读 936评论 1 6
  • 心理学认为,妈妈在孩子抚养的道路上,从事无巨细的照顾者到逐渐退出的引导者,直指目送孩子远行,而真心祝福。 母亲心理...
    月夜小猫阅读 259评论 0 0
  • 2017年4月23日于陈炉东河川采访,在雷家坡村,久违的农家小院田园生活使我梦回童年。赋小诗记之。 牛系院后...
    许永杰阅读 496评论 1 3
  • 文/花开_静谧 “今天我们几个又聚到了一起,和往日聚会不同的是,这次是高中时代我们最后的聚会了。 以前总认为毕业遥...
    花开_静谧阅读 101评论 0 1