2018年12月25日,晴,亲子日记第247篇,小小图书角。

        妈妈,我们班里有图书角了,我可以把我的书带到学校放在图书角吗?

        当然可以了,好孩子,我们每个人把自己的书放在图书角,我们不仅可以读到更多的书,别人也可以读到更多的书,这岂不是比双赢更有价值的事吗?

      前几天在群里就看到老师发的照片,在班级的角落里做了个小书柜,可把孩子乐坏了,学习之余,有地方借书,真是美哉美哉!

      每个孩子家里都有各种各样的书,把每个孩子看的书放几本在图书角,全班50几个同学,那真要成立一个小小的图书馆了。想想我们每周都要去图书馆借书或去书店买书,不仅方便又节省了我们好大一笔开支。这样足不出室就可以在课外时间读到喜欢的书了。孩子有事干,就不会乱跑打闹。又营造出良好的读书环境,想想都觉得美好。

      晚上儿子早早的开始整理明天带到学校的书,一本本的精心挑选,恨不得把家里呢书柜都搬到学校,还跟我说,妈妈,我挑的这些书的说同学们一定爱看,这本我喜欢,这本我也喜欢,儿子挑选的每一本书都是自己喜欢的,这一点我觉得欣慰,儿子愿意把自己最好的东西分享给大家,大气,有爱,值得表扬。儿子一本本的挑选。然后再写上名字。儿子多么希望自己的书尽早的分享给大家,同时也能看到更多的书。

      小小图书角不仅使同学们在阅读中拓宽了知识面,更重要的是引导学生自觉地喜爱上课外阅读,在阅读中获得快乐,在快乐中享受阅读!班级图书角的建立,拓宽了学生视野,增强了阅读兴趣,活跃了学习氛围,推动了文化校园建设,一定会成为班级文化建设的一道最美风景线。


图片发自简书App