一封写给自己的情书

前些日子有位师兄和我说,做事情要有自己的风格。我思来苦想,嗯,决定为现在的自己写封情书。不仅给我,也献给你们。

听我慢慢说。

还是一个想当年的故事。

我的文科成绩一向不错,尤其是语文从小到大几乎都是班级第一。从初中开始我就帮班上的男生写情书。三五百字不等,价格就是一块到三块,基本上可以买好几包辣条了。

我一般都是帮班上学习成绩较差,但又很顽皮并且家庭经济条件不错,也舍得给喜欢的女生买布娃娃等各种礼物,可是就是不会写情书的男生。

电视里琼瑶阿姨文绉绉的台词他们记不下来,而且一看就不是自己写的,没有诚意又打不动女生,可是要是光写上一百次“我喜欢你”也显得肤浅。

有一次我男同桌在纸上写了一个女生的名字外加一个冒号,接下来就再也写不下去了。

我在一旁看不下去他焦急地模样,于是拿过笔就开始给男生打草稿:

第一次见你是在开学的时候,你穿着一条白色的衬衫,还有一条浅蓝色的牛仔裤,过目不忘的笑容是那么的美丽······

我继续往下写。

“你别看我平时大大咧咧,但是我也有属于自己真实的一面,但是要知道混男生圈里你不要被欺负,必须跟他们一样闹腾。”

“我不能直白的说我多喜欢你,但我记得每天早操课里有你的影子,也记得你水汪汪的大眼睛,还有你那随风扬起的刘海,空气里都弥漫着你的气息······”

图片来源于网络

没花多长时间,几小段的情书就写好了。

男同桌很高兴,急忙把情书折起来装进信封里。我白了他一眼,你傻啊?你得自己抄一遍知道不?

男同桌很疑惑,这是为啥?

我的字迹一看就是女生的,你拿着这封情书给你喜欢的人,你觉得她会相信这是你写的吗?

后来他开始认真地一个字一个字的把我的草稿抄下来,并按照我的要求在落款的时候,写下了自己的笔名。

一来可以显示你有文采,二来可以显示你的细心。三来为了以防被老师或同学举报,一个笔名,哪怕是出了问题,彼此也是安全的。

那是我第一次干这种事情,但在我男同桌成功追到他喜欢的女生后,陆陆续续的就有男同学找我帮他写情书,我的写情书名声一下子就传开了。

原因无它,只是因为写完情书之后的牵手率都很高。

我会根据他们喜欢的不同类型来区分不同的风格。比如:可爱型的和柔美性的,这两种情书的表达语气绝对是不一样的。

加之结合女生平时的生活习惯,然后转达给要追她的男生,然后让他们针对性的去追求。

图片来源于网络

通过写情书,对当时还是一名初中生的我来说,不仅可以挣到零花钱,更在无形之中提升了语文水平。并且又在一大帮男生中混的游鱼得水。

可是,写情书的时间并没有维持多久,是因为我发现我喜欢的那个男生喜欢上了一个女生,他也给那个女生写情书。

更加可恶的是,他的文采本来就很好,他从来就没有求过我帮忙。后来那位女生和他在一起了,不可否认,那是一位长得相当漂亮的女生。

因为自卑,我也放弃了帮男生写情书。也是从那天开始,我给自己买了一个本子,然后开始了这些年的日记之旅。

我的闺蜜K和我说了一句:七啊!你写了这么多年的日记,你说老了我们可以一起喝茶慢慢回味的,戴上老花镜让孙子孙女们念出来的。

对啊,这所有的一切,都是我写给自己的情书啊!有些人忘了就是忘了,你再努力回忆也会渐渐模糊,但你每个阶段记录下来的东西却是给自己最珍贵的回忆。

图片来源于网络

我在每一个夜里就一盏灯,在键盘上敲出一个字,仿佛我前面就坐着另一个自己,她静静的坐在那里不动,微笑着看着我把所有的喜怒哀乐表达出来。

如同焚香沐浴一般,给自己一个交代,也是为了安抚内心那个慌张的小孩。

直到昨天,有个同学问我,你最喜欢的是刘若英的那一首《后来》么?我说不是,我最喜欢的是那一首《给十五岁的自己》。

“知道吗我总是惦记,十五岁不快乐的你,我多想把哭泣的你搂进我怀里。”

歌里还唱到,“那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记,现在我却总爱回忆,回忆当时不服输的你。”

喜欢这一首穿越时空,回到过去安抚那个年少的自己。

如果可以,我也想穿越回那个给别人写情书的年代,然后告诉那一刻的自己,你一定无法想象,未来还可以多精彩多过瘾。

给自己的情书,这一条路一旦开启了,就是一辈子的事情了。幸运的是,这也正好是我喜欢的一部分生活方式。

如果喜欢小七Q的文章,记得点赞噢❤️

推荐阅读更多精彩内容