跟随理财营走向财富自由

作为一名理财营第2期资深老学员,一直跟着理财营学习基金定投,到配置齐全保险,到悄悄开始屯币,自己也从理财小白快速成长,很开心又参加了第1届财富自由团的复训学习,温故而知新,收获满满。

刷新自我的认知

有这么一句话:你永远赚不到超出认知范围外的钱,除非你靠运气。

我觉得理财营带给我最大的财富就是认知的升级。我不再那么纠结于市面上那么多层出不穷的理财方式,无论是打新股打新债,还是科创板、独角兽基金,我知道理财之前,要保障先行,明白理财上避开的那些坑,就是在赚钱。

同样是基金下跌,以前看到那些浮亏的金额心里就会有些不淡定,现在作为一个加油人的身份,我可以以更低的价格来购买份额,岂不是件很开心的事情?

真正动手的实践

自己之前知道保险很重要,但保险产品纷繁复杂,一直不知道如何去配备,去购买,但在理财营学习期间,我明确了自己家庭的生命周期所在,开始动手配备完了全家人的人生四张包括重疾、意外、身故、医疗的基本保单,而且没有掉入市面上很多保险产品的坑,也明确了用年金保险作为自己退休金和孩子教育金的方向。

此次复训期间我听完14次早课和14次晚间直播,不断地重温并深化,共完成了9次作业,其中使用复利表按照正推法和倒推法,加上通货膨胀率,来计算自己实现财务自由每一年的储蓄量。真是不算不知道,实现财富自由,开始的时间很重要,初始投入的本金也很重要,以前从没有认真考虑的问题,经过实践测算印象更为深刻,也更能够去来源节流,为未来做好准备了!

日益明确的方向

通过此次学习,我对自己财富自由目标的实现更有信心了,也从短期和长期策略上更明确了努力的方向。

短期上来看,我会坚持记账,并提前确定每个月的支出预算,进行复盘;盘点自己的负债,看看有哪些不必要的支出,例如咖啡,奶茶,过度的零食。长期上来看,我会继续学习提升自己的财商力;定期检查自己的风险保障状态,做足保障;进行合理的中长期职业规划,提高场外赚钱能力;建立高质量的人脉圈,加强与人的链接,极致的利他,发挥自己的价值。

一个人走的快,一群人走的远,跟随理财营的小伙伴们,一起实现财富自由!

推荐阅读更多精彩内容