终于等来了秋凉,冬天还会远吗

[原创]作者:Karen

世界很大 / 圈子太小 / 我要去看看/ 外面好像要下雪 / 划艇潜水上雪板/ 其实不难不遥远 / #假装派在行动#

从2014年开始,身边冒出很多与“雪”有关的话题。


爸爸去了雪乡

先是岁末的“爸爸去哪里”火了雪乡。一大群帅爸萌娃涌向牡丹江,各种亮骚雪服、酷帅配件闪瞎了南方人民的双眼。原来冬装也能这样有款有型,皑皑白雪才是最佳的拍照打光神器。

还发现,除了红灯笼、花棉袄和小鸡炖蘑菇,原来东北也有那么多乐子好耍。雪橇、雪圈、各种撒泼打滚打雪仗,想怎么闹就怎么闹去,起身挥挥手不带走一片雪花,这是哪般的豪爽与性情。

镜头里满眼红宝石惯奶油一样的积雪,圆滚滚厚墩墩,跟秀里的爹娃一般呆萌可爱。于是,那个马年春节,多少南方人民奔赴零下四十度的东北过大年,爸爸们的号召力强过春晚里白云与黑土太多。

俄罗斯奥运会开了

记得去年刚过完年,一边调侃俄罗斯人民各种不靠谱,什么开幕式五环变四环、豪华无隔段双人马桶,还有比北京奥运还高的500亿美金土豪投入;一边盯牢电视机里的各项比赛,不可错过明天的头条。

冬奥最好看的还是户外比赛,谁不爱天蓝雪白,还有帅哥美女齐上场。北欧大叔小妹端得是手长脚长、身姿优雅,紧身连体衣曲线流畅无死角地在赛道上绕着大小S和回环。

北美小鲜肉要得就是个性。衣着宽松的单板滑手们,没有了雪杖的束缚,身姿更加自由奔放。在各种雪道U型池里腾挪飞跃,欢乐无比,俨然就是一群badboy们在山里雪地上耍酷秀技。

早说娱乐运动不分圈,4年一度的世界大赛,各大男神女神尽出动。

曾经在国内大热的华裔先锋小提琴手陈美,沉寂多年,原来是一边苦练技术,一边忙于游走各国,终于争得一个泰国的出赛名额迈进冬奥障碍滑雪赛。虽然最后成绩垫底,事后又狗血被禁赛。可好歹圆了奥运梦,从舞台到跳台,说起来多少血和泪啊。

而板届男神,肖恩·怀特,绰号飞翔的番茄,上过大屏幕组过乐队,凭借其能够在空中转体1260度,比专业选手足足多出一圈的水平,霹雳坏男孩界十多年。各大品牌争相献媚,各种logo上下其手。可惜索契又成了男神的滑铁卢,三连冠梦碎俄罗斯。

尽管中国单板滑雪队到现在还是零牌纪录,但夏雨作为央视的特约解说员,终于能在广大群众面前亮出骨灰级发烧友的实力。的确,人2003年就入道,玩了3年就在国际比赛中拿到业余组冠军,跳台上也能完成360度动作,实力直逼肖恩番茄。

说到最后,索契还为自己赢得了最热冬奥之名,在缺雪升温的重重困境之下,终于顺利闭幕,实为不易!

样板戏里的滑雪课

冬奥余风未散,徐克挟一身正气带来的影片“智取威虎山”在红色样板戏的卖点之外可称得上是国内第一部介绍滑雪运动的电影了。

还是那个爸爸们去过的双峰林场,这次是以座山雕和杨子荣为首的正邪两派,足蹬雪板、手持棍棒、身背步枪,在林海雪原中穿梭追逐。各种飞崖穿檐,跳转回旋,身手绝对不输于索契运动员。虽然不如爸爸们的雪服亮丽,大皮袄、狐皮帽,还有威猛的大叔造型,男性荷尔蒙爆发秒杀小鲜肉。

电影里这些造型、架势简单明了地为冬奥会的经典项目“现代冬季两项”做了普及说明:结合越野和射击,要求运动员身背专用小口径步枪,每滑行一段距离进行一次射击,最先到达终点者即为优胜。可见,我们在滑雪项目上是一直走在世界潮流最尖端的。

终于轮到我们了

岁月如梭,一转眼到了2015年夏天。在各大申办国表态财务压力过大陆续退出之后,大北京终于稳稳地获得了2022年冬奥运会的举办权。全国人民欢庆鼓舞,各界纷纷表态要大举投入发展冰雪项目。

好吧,雪乡是美、滑雪是帅。东南亚海岛沙滩早就去遍了,谁不想在阿尔卑斯和北海道的山脊上滑出一道帅气的弧线。

可是,对于生活在魔都的同学来说,滑雪可能还停留在多年前闵行区的“银七星”或者京郊“南山”一类的滑雪公园了。租来的衣服、骚动的人头,笨拙的动作连自己都不好意思拍照po朋友圈,这该如何破法?

不急,离2015雪季还有3个月,距2022年冬奥还有80个月。跟着派哥,小白们将大步迈入逼格无限的滑雪界。

说出你要知道的话题,或留言我们。

点击小调研 

(图片来自于网络)

我们是生动派

欢迎推荐给同热爱生活的朋友们!

转载/合作,请联系:fabu@shengdongpai.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习并从事Android开发有两年多了,累计发表文章有34篇,每次对技术的学习都能带给我全新的收获,今天我的CSD...
    在代码下成长阅读 79评论 0 0
  • 在铺满枫叶的小路上携手同游 耳边清晰传来亲切问候 亲手织的围巾 一针一线,为爱情加油 一双深邃迷离眼眸 不知不觉中...
    柒月流年阅读 49评论 0 0
  • 每个人应该都有梦想,无论你多大无论你为了你的梦想坚持了多久。 而现在正在读我的第一篇文章你应当也有一个简单朴实或可...
    孙群超阅读 55评论 0 0
  • 诗一组:军旅怀旧 作者\夜雨一江 八一军节前夕,谨以这组小诗《军旅怀旧》,...
    夜雨一江_20fc阅读 143评论 3 1
  • 最近睡太晚。作息需要调整过来,早睡早起身体好~明天继续码字~~
    Miss文小姐阅读 46评论 4 0