原来我们还记得

  人生不是岁月,而是永恒。真正放在心底的,我们不会忘记。

 不经意间,窗外飘起了小雪,毛茸茸的雪花,从灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转,飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。在这样洁白如玉的壁画里,情不知所起,一往情深。

 窗外,天空是那样的寂静,一些甜蜜的思绪停在风中,又飘进水里。一些情,无关风月,只因想起。

 生命里,总会有一些遇见,一些感动。像那些岁月,我们会因为不经意碰到对方的手指而脸红半天;会因为吃对方带的早餐而偷笑一整天;会因为生病时,他急匆匆地去买药而幸福了一整个冬天,会因为他以朋友的名义开玩笑说:十年之后,还是那个地方,我们一起走,而偷偷哭了半天。那些淡淡的温暖,暖暖的萌动的青春,纯纯的情,如一股清清的泉水,在那些纯真而又懵懂的青春里淌过。我们用芦苇当船,把风当作房子,在每一个寒冷的夜,把丝丝柔情雕刻成记忆的篇章。

 我不知道,北方的天,是否寒风冷冽;我不知道,远方的你,是否也会因为一些故事而睡意全无;我不知道,青石小路上,是否还留有你的脚印;我也不知道,多少年前那个老车站,你为何没有来。但我相信,当你看到这无关岁月的淡淡的清雅的词句,你会像我一样不知所措,羞涩地回忆起那些时光。一直以来,我对你还是有些恨意,因为那天你没有送我。我们就那样隔着厚厚的城墙呼吸,彼此的气息都吹不到一起,任凭光阴划过掌心汇聚成四季。

 多少年后,我在小城遇见了你。而你不再是一个人,牵着一个女生的手,我从那个女生厚厚的眼妆下看到了幸福,而那个人, 不再是我。“月,好久不见,还好吗?”来不及反应,我轻轻说道:好久不见,我很好。宏阳,祝你幸福。那一天,我们背对着光阴渐渐枯瘦,心里明明有很多话想要问,话到嘴里又使劲咽下。可是,心中依然呈现出彼此美丽的摸样,就让这份情埋在心底里,随着阳光生长,年年岁岁,岁岁年年。后来 ,我从另一个朋友那里得知,那次你没来送我,是因为你父亲倒下了,你写了很多次短信可是最后都删除了,你不想让我知道。你就那样只身去了外地,不再追寻我们的梦想了。

 或许是因为太年轻,我们不知道有些东西一旦选择放下,就追不回来,有些人,一转身,就是一辈子。而最大的遗憾,就是我们不知道我们之间是友情,还是爱情,就那样习惯性地站在对方身边,一起吃饭,一起复习,一起……….现在,我也释怀了,那些懵懂的时光带给我的无限感动是真切的,是温暖的,只要我们还记得,我们就会站在对方心里,从未离开。多少年后的今天,我突然明白,我手机里的短信,你那句话的意思:胖子,保重。

 是的,不管生命中有多少遗憾,只要心中有爱,即使是在荒凉的沙漠,我们依旧快乐,幸福。因为彼此不曾忘记,而那些所谓的遗憾就是我们青春。

推荐阅读更多精彩内容