【影·房子】投资1000,一年翻倍收回

字数 1215阅读 474

文/小影子攒钱记

房子是租的,生活不是。

这句话很火,伴随的多半是一些把又老又破的小房子装饰成温馨小窝的图片,甚至还有在一线城市城中村装出了个带露台小别墅的。

这是个看脸的时代,出租房也要讲颜值,而不是有张床,能住就好。没钱有审美有动手能力的,选择底价租入一套房,而反过来,有动手能力的房东,也可以学着把房子打扮一番,租个更好的价钱。

1

15年的时候买了一套小房子,用于出租。买入的时候觉得这套房子格局不错,收拾的也比较干净清爽,而且带租约,方便省心。

后来换了租客,等到对方说要搬走的时候,给我发了几张照片,说是他们装饰了一下屋子,以下照片是现状↓↓↓

为了对比,放一下租出去之前的照片。

对应上面的图1

对应上面的图2,右边那张电脑桌被搬到门口了。

这次房子重新招租,照片一挂网上,咨询者不断,几乎天天有人去看房,最后月租涨了150租出去了。

2

算一算成本:

小影子的实际成本是420元。是的,你没看错,就是400块!租客说墙上柜子上贴的这些他们带走也没用,就白送了。跟我算的费用是窗帘整套200多,装饰相框40一个,3个就是120元。这两样实际400元不到。租客很大方,我当然也不能小气,直接免了这期间本来按合同约定是由租客承担的物业费,所以实际成本420元。

墙纸我也在淘宝上搜了一下,床头柜背后的3D立体墙纸大概20元/0.5㎡,贴一面墙大概两三百块钱就够了;另一面墙贴的墙纸比较便宜,白色木纹的,18.8元能买5.3㎡,贴一面墙还能剩大半卷(这个租客也留给我了,我留给下一任租客了)。

也就是说,加上租客带走的一些床头小装饰,总共花费不到1000元。而一年房租多收了150*12=1800元。这可不单单是年收益80%哟,毕竟这些东西不会一年就要更换。

3

买房出租,房子就是我们的产品。大家都知道,高品质高颜值的产品,其利润通常是比较大的。所以,花点本金、花点心思、花点时间,将房间打扮一下还是很划算的。

虽然这不是我自己装饰的,不过自己租房+看过几任不同租客装饰的房子,还是有几点自己的感受跟大家分享一下的:

1、个人审美要过关。刚刚退租这个租客就很厉害。床靠背和床头柜的套子是她自己用麻布和麻绳扎的(拆了洗的话我觉得我会装不回去),墙上的装饰画也是她自己设计哒。

2、如果自己审美一般,千万不要瞎折腾(见过弄的花里胡哨看着眼晕的),网上找差不多格局的图片对照着做就行了。

3、基调最好选择浅色系,不会配色就选白色,偏淡的暖黄、浅粉用的也是比较多的。

4、墙纸是个好东东,价格便宜又省事儿;如果墙面不是问题非常大的,直接贴墙纸就好,看了淘宝还有防水款,脏了可以直接抹布擦。

5、拍照的时候一定要铺上一套美美的床品!只有床垫的话,怎么拍都不好看。

以上几点仅纸上谈兵,大家有兴趣可以实践一下。什么?你说你没房?不怕麻烦的话,租一套老破小装饰一番当二房东也是个不错的选择哦。之前在论坛就看过有人分享自己租单身公寓做airbnb的经历,因为地段好,四套房子每月有个几千的差价收入呢。而且自己也住那个小区,管理房子也方便。

最后,感谢又美又勤劳还多才多艺的租客姑娘。

推荐阅读更多精彩内容