×

给区块链投资做减法

96
timelady
2018.03.20 09:41 字数 657

最近注意到,其实好多次自己的判断都是正确的但是被外界信息干扰,以至于不能果断的执行自己的判断。产生了损失。也是对自己的判断信心不足造成的。所以就卸载了微信和知识星球,做一个简单的隔离。打算跟007请个假,因为下个月要去土耳其呆一阵子。想完全放空一下。

我有仔细观察账户里对应比特币的数量,由于自己持有的是比特币以外的币种,每次下跌,我的比特币数量反而增加了,上涨的时候数量减少。也就是说,比特币跌得深跌的急,反弹的也快,幅度也大于大部分的山寨币。加之币姥爷和苏江文章里都谈到今年还是以投资比特币为主最好。因为它跌的深啊。还有我们投资数字货币的目的应该是赚更多的比特币,这是唯一的目的,币本位。我个人不喜欢火币和OK那些平台,bigone也没有成交量。币安不支持usdt-eos交易对,对挂单无法操作。所以我清空了所有eos和其他币种,全部换成usdt,等待大饼再次下跌,已经在6800 6400 都挂了单,甚至在5000-6000也挂了单,以防他如高盛预测的跌到5000。

我也多次尝到了挂单交易的甜头,你的心不会随市场价格波动,挂在那里就去做别的了,完全不用看盘,做完手头的工作瞟一眼,成交了皆大欢喜,成交不了,也无所谓,继续等待。这比较符合我的佛系炒币习惯。也不浪费太多精力,影响我的生活。而且经历了几次大的波动后,我对任何币都无从谈及信仰二字。即使是eos割起韭菜也是毫不手软。还是大饼比较稳。就如茅台,死不了的小强,超级IP。全球人民可能除了没有互联网的地区,没有人不知道比特币的。这一点就足以托住它的价格。

记得以前雪球一个老股民有一句炒股真经,同样可以移植到币圈,那就是——茅台暴跌吃进。

学习笔记
Web note ad 1