这里有几十种撩汉技能,你get到了吗!

我们站着,不说话

就十分美好

夏目漱石问他的学生如何翻译“I love you”。

有学生翻译成“我爱你”。

夏目说:日本人怎么可能讲这样的话?“今夜月色很好”就足够了。

爱,就是要表达得恰到好处,让那个人正好收到。

刘心武有一次问他的学生如何翻译“i love you"。

有人翻译成“我爱你”。

刘心武说:研究红学的人怎麼可能讲这样的话?“这个妹妹我曾见过的”,就足够了。

“这个妹妹我曾见过的。

虽没见过,却看着面善,心里倒像是远别重逢的一般。”

----《红楼梦》

有生之年,狭路相逢,初遇却如重逢。

与君相识,犹如故人归。

正如张爱玲的那句:原来你也在这里。

有人说,所有撩汉的成功,都是因为对方恰好喜欢你,并且比你多一点,而你,是掌控全场的一方。

所以,你才能够从容不迫泰然自若地抖个机灵,天南地北上天入海,展现风情大放异彩,才能率性自如地排兵布阵。

当一个人的光亮闪耀地让你害怕的时候,往往小心翼翼地字斟句酌,举手投足都感到局促不安,说个话心里头都胆战心惊。事后回想,就只剩下懊恼忐忑,后悔地想扇自己一巴掌。

俞敏洪曾经在演讲中曾说,单相思永远没有结果,喜欢一个人,就要告诉TA你爱她,哪怕你是个癞蛤蟆,TA听了也会高兴的,你要知道,多一个人爱总比少一个人爱好。

而俞敏洪当年追求妻子的故事,也成为这位成功逆袭的男人,一段广为人们津津乐道的爱情故事。

那抹,在你上知天文地理,下能煮食叠被换灯泡,外有幽默英俊高大加持之外,遇到爱情慌慌张张的时候,如何优雅富含激情地表达喜欢和爱来博得姑娘一笑呢?

下面,就奉上集广大文人智慧之作,为你打开新世界的大门~

沈从文

1、我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。

2、我就这样一面看水一面想你。

3、在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。

4、倘若你的眼睛真是这样冷,在你鉴照下,有个人的心会结成冰。

5、如果我爱你是你的不幸,那么这不幸是同我生命一样长久的。

徐志摩

1、最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。

2、你说你不好的时候,我疼,疼的不知道该怎么安慰你, 你说你醉的时候,我疼,疼的不能自制,思绪混乱。 我的语言过于苍白,心却是因为你的每一句话而疼。

3、你看我活着不能没有你,不单是身体,我要你的性灵,我要你身体完全的爱我,我也要你的性灵完全化入我的,我要的是你绝对的全部——因为我献给你的也是绝对的全部,那才当得起一个爱字。

4、我的身体,我的灵魂,完全是你的,一团火热的真情,整个儿给你,我也盼望你也一样拿整个完全的爱给我。

5、你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;

你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;

你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;

你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,

不舍不弃。

其他

林徽因:你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

汤显祖:情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

钱钟书:遇到她之前从没想过结婚; 从来没有后悔跟她结婚; 从来没想过和她之外的人结婚。

《越人歌》:山有木兮木有枝,心悦君兮君不知

温庭筠:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

张爱玲:我想去你那边看月光。

冯唐:春水初生,春林初盛,春风十里不如你。

李宗盛:春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。

《飞鸟集》:你对我微微笑着,不说话。而我觉得,为了这一刻,我已经等待很久了 。

李之仪:我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。


当然,怎么能少的了网友们脑洞大开的撩汉技能。

我想摸你的头发只是简单的试探,我想给你个拥抱,像以前一样,可以吗?

深夜里,饿和想你都得忍着……

你三秒钟的语音,我能反复听一个月。

我想你一定很忙,所以只看前三个字就好……

晚什么安,我巴不得你想我到夜不能寐。

夜阑卧听风吹雨 铁马是你 冰河也是你……

思念如马,自别离,未停蹄。

不好意思,原谅我说话的方式太简单粗暴,老子快想死你了!

这句话有二十四字,我想表达给你的是第九个,十个,十四个。

我讨厌这样想你的自己……

n  a∧o7  I   n  paau  I .n  ss!w  I

(倒过来看)

这城市怎么都是你,可你在哪里?

别来无恙,你在心上……

你没发说说,所有访客都是我。

我想着多逛会儿,没准会遇到你……

每句难以启齿的想你,输入法都帮我大方地记得。

幸好思念无声,怕你震耳欲聋。

我嫉妒你身边每一个无关紧要的人,他们就那样轻而易举,见到我朝思暮想的你。

我后来都会选择绕过那条街,又多希望在另一条街能遇见。

我用尽所有套路,只为了撩到你……

南方有嘉木,北方有相思,嘉木风可断,相思不可摧。

别吵,老子正在思考你。

为你熬的夜都冷了,数的羊都跑了。

你是年少的欢喜,你反着读看看。

一根中性笔,可以写3452个你的名字。

自从你走了,总有人问我为什么发呆。

异地。今天我们一共聊了328句,其中有36个表情图,21句好,16句嗯,18句哦。

在放弃你这件事上,我从来没有说话算数过!

看到什么都会跟你联系到一起,我觉得大事不妙了。

后来我成了个脸盲,全世界都像你!

百无一用是深情,不屑一顾是相思。


愿你一生都被爱,想要的都拥有,得不到都释怀。

推荐阅读更多精彩内容

  • “老师,到假期我再来给文竹浇水吧!” 临别的裴海洋说。文竹是她送的,是代表15班同学们的。也是她,每天给文竹浇水。...
    金塔__王兴邦阅读 133评论 5 19
  • Using Script Filter objects alfred-workflow Tutorial
    TroyZhang阅读 182评论 0 0
  • 最近工作中积累了不少模块的使用办法,特此备忘啦,哇咔咔 TCP服务器 TCP服务器需要用到net模块,建立TCP服...
    F菌fghpdf阅读 462评论 2 11