挑战自己

    ———007第27篇成长记录———

2018年1月值月生要搞事情。

31班的每位小伙伴拍一个40秒的小视频。

我听后,紧张得不行,这怎么好意思呢!

虽然小伙伴们在手机上呆了也有大半年,照片有的是看过了,在群里能打字的都不用语音。

所以很多声音也是陌生的。

现在是要在群里发自己讲话的视频。第一次给这么多的小伙伴看,要是讲不好,这也太尴尬了……

记得有次《17成长舰队》的小伙伴们第一次打会议电话,紧张了我一天,讲的话也是语无伦次。外面零下5度,我身上却冒着汗。

紧张是紧张,但上台遛一圈,冒点汗感觉自己又长大了。

小时候的我是个特别害羞的人,路上碰到村里的熟人,满脸通红,低着头,想找个洞钻进去。

上学时,要回答问题环节时,在心里默默地祈祷,老师!千万别叫我……

有时祈祷还是挺有用的,有时还是被点名回答。低着头,站起来,不敢看同学,不敢看老师,只盯着自己的桌子。满脸通红,紧张得说不出话来,眼里充满了泪花。

每回唱歌考试,我的嗓子都是哑的。

那时恨死我自己。

也不记得从什么时候开始慢慢地不那么害羞了。

既然值月生说要搞,班长也带头发了视频,我作为志愿者也要在小组群里带头不是吗?

发挥“不脸”精神挑战自己,人生就是经过一个个挑战而长大的。

下班后去理了个发型,每次理发千叮万嘱理发师别剪得太短。

最后理发师还是没能手下留情。

回家后写稿子,才发现自己有这么多话要讲。

第一次录视频,说了两分钟。这样不行,视频只有40秒的时间。反复读反复减字,经过N次练习,加快语速,最后录出来还有54秒。我舍不得删了。

奇怪的是在拍视频不好意思没出现过,反而是自信。可能是我下定决心要豁出去时,不好意思就不敢来打扰了。

下面这段是我完整的稿子

Hi,31班的小伙伴们好!我是007(31)班1组的夏慧萍,学号2299。

坐标布拉格。现在我的背景音乐是蔡依林演唱的《布拉格广场》,相信大家并不陌生!欢迎同学们来美丽的布拉格看我。

回顾2017年做得最任性也是最对的一件事情,就是当我看到7月15号知识大通关四位老师要同台演讲,直接定了机票,扔下仨孩子抛下老公飞回了上海。

当然也离不开家人的支持。

后来的一切都是从那天开始的,加入007 (31班),半年的时间让我变得更积极,更开朗,更自信,就差膨胀了。

在这里特别感谢鼓励我、督促我成长的小伙伴们,谢谢你们!

2018年的愿景,健康第一,健身必须有,然后能写出更好的文章,和小伙伴们一起运营好《17成长舰队》公众号。

最后我想说,1组现在是独孤求败,每次作业雨的完成率1组都是第一,真不想7年时间我们都是第一,那就太没意思了。

希望各个小组来挑战1组,超越1组。

7年时间我们一起奔跑,奔向南极。谢谢!


转眼二月份到了,值月生也要搞事情,每位小伙伴拍10秒的新年祝福视频,或用照片配上文字祝福。

我选择了视频,见到活生生的人说话更有亲切感。

这天去雪山滑雪,在坐缆车往山顶途中拍摄的。左边坐着我老公,右边坐着一个老外。

我从口袋里拿出冰冷的手机,对准自己,没之前的不好意思和紧张感。

傲雪玫瑰

张口就来,一次就过。

很多录完视频的小伙伴说,没有这次的活动,可能一辈子也不会给自己录个视频。

挑战成功的喜悦会让人上瘾!

人的一生就是在这种挑战自我,超越自我,完善自我的历程中进步。

推荐阅读更多精彩内容