[剽悍牛人进化营终极问答]+牛人进化之路

01,最终8本书的收获
1, 其实可以每天给自己安排一本书的任务,通过阅读增长才干。
2, 这些阅读过的书,可以作为读书会素材积累。
3, 读书本身不是目的,通过读书建立社交运营是个好方法。
4, 读完之后要分享,学到就要教出去。
5, 坚持购书,买书永远是最好的投资。
6, 通过书籍建立社交关系,以书会友,以文会友。
7, 践行书中的想法,学到如果不去做,就是白学。
8, 制作阅读卡片,把一本书浓缩到一张卡片上。
9, 制定长期的阅读计划,参加各种读书营,尝试商业变现。
10,商业是一种好行为,可以帮助更多人。

02,猫叔那里的收获
1, 好东西都是精简的;
2, 好东西需要付费;
3, 主动去卖;
4, 结识牛人,这一点我做的还不好;
5, 读书营可以作为一个人互联网事业的起步;
6, 平时低调谦和,给人靠谱印象;
7, 写作是最好的修炼和投资,人与人之间的相互扶持;
8, 学一些社群的运营和管理;
9, 选择益友,远离损友;
10,经典常温,比如李笑来的《财富自由之路》;

03,实战收获
1, 第一次实现成功卖课,其实我的课程已经提前半年录好,只是一直没有发售,借助实战契机发售,反响不错。
2, 卖课的历程让我反思,今后该创办什么样的读书营。
3, 增强自己的行动力,今后更多实战。
4, 在群里做了第一次分享,收获巨大。
5, 持续输出,让自己逐步进化。

04,工作生活的进展
1, 对人更热情,其实我以前是一个比较冷漠的人,因为工作比较忙,参加训练营后,待人接物上获得了巨大提升;
2, 明确到了读书的重要性,应该当成终身的修为;
3, 渐渐培养起一颗创业之心,蠢蠢欲动;
4, 开办了两个自媒体号,打算发展到4个,并且在不断定位中;
5, 连续两个月早上坚持5点起床,上班前学习7个番茄钟;

05,最靠谱的三个老铁
5007-Anson黔进
老铁每天都坚持高质量输出,并且是早起达人,运动达人,我也是在他的影响下,决心早起。
5010-艾斯拉庞德
老铁充满生活的热情,他的黑店读书会已经举办到第二期,是一个非常专业的培训师,可以帮助更多人进步。
5064-君子
每天都热情地服务大家,帮助大家进步,群里气氛也很热闹。

我的感想

最后谈一点感想,其实在之前,我完全是一个互联网社群小白,之所以报名猫叔这个活动,也没有很特殊的目的,因为之前我报过绘画班,小说班,完全就是觉得猫叔很火才报名的。其中很重要一个原因,就是我比较喜欢读书。报名之后,经过了半年的课程,我渐渐发现,这是一件很有意义的事情。

我是做建筑的,在古代希腊,公共场所很多,大家可以相互交流,中国并没有物理上很多的公共场所,但是相互交流进步的刚需却存在。在《曾国藩传》中,曾国藩通过书信交流的方式和同僚建立了一个“微信交流群”,相互交换日记以求进步。互联网的出现,事实上满足了通过交流改进个人品质这么一个需要。

这次非常感激自己能有机会参加这样一次活动,让自己的生命又开启新的篇章。在今后的工作生活中,自己将会不断践行在这里学到的知识,让自己的生活和工作变得更为美好,同时帮助千千万万的人共同进步。

未来的一些计划:
1, 持续修身,最近我给自己定位了一个新标签——“修身者海哥”,虽然是结营时才想到这个标签,但是已经在尝试作为品牌去推出。所谓修身,就是读书,早起,写作,反思等诸多事项的总称。
2, 创建个人的读书会,目前参加的新社群,会有读书会的创建目标,通过读书会,结识更多的好友,大家一起精进和发展。
3, 建立个人品牌,争取开发修身这个市场,现在社会总体来说有些浮躁,其实需要这类产品的愿望也很强烈。
4, 大量阅读,大量阅读修身类的书籍,我的一个宏愿,就是能把中国古代一些精华提取到当代来使用,能够帮到大家学习和进步。做读书卡片并分享。
5, 结识牛人,这个社会需要相互扶持相互学习,希望自己未来能够遇见更多地牛人一起进步,大家携手打造更完善的社群。