找房子vs找对象

毕业以来,我在同一个城市兜兜转转搬了几次家,具体几次,多到我自己都数不清了。最近又重新出发,踏上找房子之路。与以往不同的是,范围小了很多,最初就确定了学校。可是,只看了几次房就发现比想象中难了许多。房子到期时间已经很接近了,加上备受上下班两个小时路程的无奈,我迫切希望早日确定下来。看房子耗费的不只是时间,还有心力。今天,租房子的事情陷入了瓶颈,我的心情到此刻依旧沉闷至极,无法调节。倾诉似乎真的没什么发泄情绪的作用,大概我得到的回应也不过如此而已吧!

突然想到找对象这事儿,似乎二者着实有不少相似之处。

看房子和找对象,第一印象都很重要。谁会因为外表无法吸引自己而有兴趣继续了解下去呢!

看房子和找对象,内涵也很重要,毕竟都是要携手一起走过一段日子的,谁都希望每一样时光都是美好的吧!

看房子和找对象,每个人都有一点完美主义的奢望吧!对于房子,大家都希望它有较好的装修,最优的格局和便宜的价格。对于对象,谁都希望他长得帅,性格好,有才华,有财力。也许每一个人在寻找的过程中,都希望自己能找到那个面面俱到的完美对象。可是,我们都知道完美是不存在的。

面对诸多选择时,有人宁缺毋滥,有人退而求其次,没有哪个最好,也没有哪个最糟,终究是因人而异罢了。可是,我讨厌左右权衡的思量,我不喜欢纠结和犹疑,却无法逃过。

什么时候,我才能果决而坚定,什么时候,我才能明确目标勇往直前。

在忧伤和不安的此刻,我没有做出决定,更好笑地是,我又冒出了一个又一个想法!

都把它们叫做梦吧,若干年后,有些梦可能实现,有些梦可能不再想起。

我知道,理想很美好,现实很骨感,不过,有梦就好。

推荐阅读更多精彩内容