世界那么大,请不要轻易被固定思维限定了!

1.

今天有一位朋友和我聊天,她说她逛商场的时候碰到了自己以前的一位同事,还说那个同事打扮得很漂亮、时尚。

接着又开始说到以前那个同事的各种事情,说那个女孩很舍得为自己花钱,护肤品、衣服和鞋包很多东西都是买大牌的。还说什么作为女人,一定要好好打扮自己,女人不打扮气死男人之内的话。

接着,又将话题转到我身上,说我特别的节省,在她认识的所有年轻女孩子中我是最省的一个。意思就是我都不舍得为自己花钱买衣服、包包、还有护肤品化妆品什么的。

当时我只能沉默,对于生活不在同一个频率上的人,特别是这种主观臆断的人,你跟她解释再多,也是白费力气。因此我也没有做过多的解释。

有时候我觉得有些人挺奇怪的,她总是喜欢把自己所认为的或者自己的世界观强加在别人身上的那种感觉。可是这个世界那么大,每个人都有自己的追求,有自己的想法,你可以有你的追求和想法,但你不能把自己的想法凌驾于别人的想法之上,毕竟每个人都有每个人的活法。


2.

当然有时候,我也挺羡慕我那些朋友们,他们舍得花钱去买好的护肤品,然后也舍得买很多漂亮的大牌的衣服,把自己收拾的很漂亮很时尚。虽然我和周围的同龄人的工资都差不多,也可以过和她们一样的为自己买买买的生活,但我更喜欢我自己的生活方式。

我愿意把钱花去健身,然后去买书来充实自己,当我拥有好的皮肤,充实的内心。当我拥有的身心都是愉悦的,那我又何必去在乎那些有的没有的呢。

当然现在通过读书,还有健身,做自己喜欢做的事情,也让我变得更加自信,有底气。也不会因为,别说自己买不起那些东西,而感到自卑。因为我永远知道,我有比他们不一样的地方,我也有比他们好的地方,我没有必要把我自己,又或者是别人认为的那些不好的去和别人那些所认为的好的东西去做比较。

世界那么大,我们永远都比不完的。我还是相信,如果我慢慢变好,比以前的自己更好,那我就是进步了,所以我又何必太在乎别人的想法呢。


3.

前两天突然想到弟弟的简历要看一下,之前因为是用手机看的,效果不是很好,今天用电脑看的时候,觉得弟弟的简历效果还是可以的。然后我再翻回去看自己的邮箱,找出四年前的简历,觉得自己的简历内容还是挺不错的。看着简历也回想起大学生涯,虽然大学四年自己过得挺折腾的,但这四年自己也算过得蛮充实的,当然是相对于我弟弟的简历来说的。

相对于我弟弟的简历,发现自己的大学生活还是挺精彩的,心里面也有点小小的骄傲。大学四年,自己总算也没有辜负自己,该拿的奖也有拿了,然后该去争取的东西自己也去争取了,但大学四年还是觉得,有所遗憾的,就是没有读更多的课外书。

这一个多月我一直在看英文版的500页的《傲慢与偏见》,现在差不多看完了。我就在想着,如果大学四年的时间,我每天花半个小时看英文小说,那四年下来,我至少也看了50本500页/本的英文小说了,那我的英语一定会比现在好很多。

可是时间永远不能倒回去,有时候回想起过去,我们会觉得有遗憾,有悔恨,但也正是因为这些遗憾,这些悔恨,才让现在的我们更加懂得努力去珍惜。人生永远不可能完满完整,总是有一些缺陷,可这也正是因为这些,所以我们的人生才像波浪线一样,有波动,而不是一条静止的线。


4.

今天去健身房做瑜伽做完之后在商场还逛了一下衣服,平时只要我试穿别人的衣服,就算不好看,我自己也会勉强买一件,可是今天我试了别的衣服三套,但我竟然,很有勇气的不买,因为我觉得,不好看。

我还试了一家,一件很漂亮的白色的短裤,然后还打了半价,试穿效果也挺好的,可是他没有新的,摆在柜台上的已经脏了。就算销售员,努力在帮我处理,可是效果也不是很好,当时我就想,既然要花钱,为什么要让买一些自己不满意的东西呢?然后当时我就立马决定不买了。

当然,在家后我也买两件体恤,一件才56人民币这样,当然也是从中国运过来卖的。一个月以前我有在网上买了4件T恤,但穿起来效果好看的也就那么一件。当时我是这么觉得,在商场买很贵,然后在网上买会比较便宜。可是事实上其实价格也差不多,在商场买的时候还可以试,看到上身效果,买的也就相对符合心意。


5.

有时候,我们没有动手去做去尝试,就凭自身的感觉去评判,认为那件事情就是自己想象中的那样子的,那么我们总会被自己限定的思维夺去了另一种生活方式。

世界那么大,我们不要轻易被固定思维给限定了。力克胡哲用自己的真实人生经历写成了《人生不设限》,告诉更多的人你的人生有无限的可能。

如果你的思维方式总轻易被别人套住,那么你就应该多出去走走看看,见没见过的人,吃没吃过的食物,做没做过的事了。就算只是尝试听一首新歌你都会觉得是一种开化的方式!

生活有很多种打开方式,而正确的方式不是别人认为的那样和你自己臆想的那样,你就该那样,而是你历尽千帆后,找到一条适合你自己的,那才是最好的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候在想,如果任何事只有一种选择该有多好。这样就不会费脑子,去做选择了。因为别无选择,只能一条道走到黑...
    孙卫卫阅读 11评论 0 0
  • 每天都要经过一条小巷 篱笆墙上开满淡淡的丁香 红砖路上 你我擦身过往 眼眸中除了忧伤 仿佛只有远方 我知道你的殇 ...
    惠思考的牛阅读 51评论 0 1
  • 粗略的一算,到南关总控室已经快半年有余了。回过头来望,我真不知道自己到底是得到的东西多一点,还是失去的更多。我不止...
    王小囍阅读 21评论 0 0
  • 之后的三四个月里,我们很甜蜜,做着任何和美好有关的事,回想起那时候简直是人生最美好的时刻。她很懂事,给我买过很多东...
    夜风雨阅读 26评论 0 0
  • 大学一年级那会儿,我参加了校广播站播音员的选拔。当时纯粹是觉得好玩儿。等到后来我了解到要经过三轮筛选时,我的内心有...
    胡小马的传奇阅读 129评论 0 1