20180109调整在即

今天盘面出现了几大现象:

一是今天大盘调整,两市没有个股跌停,这是近期少有的现象,说明目前的市场是正常的技术性调整;

二是今天大盘上攻,大盘量能没有放大,说明场外资金不敢追涨,也说明大盘后期还有向下回踩;

三是今天地产股冲高回落,开始调整,但前期连续调整的银行、保险等蓝筹股启动护盘,说明目前的市场是正常的板块轮动,后期只要能够继续轮动,大盘向下回踩的空间不会低于60日线3355点附近,也就是向下的空间不大。

板块上,白酒龙头贵州茅台大涨近4%,股价再创历史新高,茅台总市值逼近9800亿引发白酒板块今天表现强势,洋河股份、伊力特、五粮液、泸州老窖等相关个股全线拉升,贵州茅台一直蓝筹股的风险标,只要贵州茅台龙头不倒,市场热点不会切换到中小板、创业板等题材股,这点注意留意。

技术面

沪指8连阳,今日创反弹新高,下方明显缩量,出现高位悬空量,再探讨指数阴阳,已经显得无足轻重了,更重要的是短期风险在积累,技术指标,日k线连续高位钝化,60分钟macd绿柱出现,高位死叉,不管水上死叉,还是水下死叉,回顾一下历史,容易引发同级别的大阴k线;昨日已经算过,不过反弹高点又被刷新,预计调整震荡支撑在3355附近

综上,短期大盘或将出现调整,但对前期没有上涨的个股可能会逆势上涨,所以,整体建议持有部分仓位,但不建议追涨,对近期涨幅较大的地产、煤炭等个股可以逢高撤离,逢低考虑还在低位的补涨股。

周三的操作策略:3+2成仓位,短期大盘或将出现调整,但对前期没有上涨的个股可能会逆势上涨,所以,整体建议持有部分仓位,不建议追涨。

#今日复盘#

推荐阅读更多精彩内容