心理学的作用

很久以前自己都对心理学感兴趣,但是由于各种原因从未去学习过。

有创才去疗愈,最近半年我遇到了很多心结,亲密关系僵在一处不知如何继续,我才开始看心理学的书籍,这一看不得了,简直就是救命良药。

心理学对我们太实用了,在人生的各个阶段。

首先,一个小宝宝长成大人,他需要良好的心理关注;成人后又会有人际关系,亲密关系,结婚后的亲子关系,甚至可以说他的思维模式都和心理学相关,如果一个人有好的心理学基础,那么处理起关系来就好多了。

甚至可以说,一个人想要处理自己的各种内在模式,也都是需要强大的心理学支撑,如果他能够把自己的各种内在模式不断升级,那么他的世界就会更好。

所以我们常说,亲爱哒,门外没有别人,只有你自己,这是事实,心理学上说,别人之所以这么对你,因为他们知道可以这么对你,你改变了,一切都会改变。

心理学还说,职场是控制力的角逐,而家庭则是感受的交流,所以即便在职场上处理的很好的人,家庭关系不一定好,因为,家里本来就不是个讲理的地方,如果夫妻都是高管的话,回家一定要及时切换模式,不然就会一团糟。

所以,心理学这么好,我要赶紧学起来,尽快改变。