何以暴富

一瓶酸奶引发的思考

前段时间,我在喝酸奶的时候,酸奶瓶上有一句话,“何以解忧?唯有暴富。”

作为一个将来想要成为哲学家的人,我的第一反应是,何以暴富呢?

我把我之前看过的几本书又重读了一下。穷查理宝典、富爸爸穷爸爸、财务自由之路、好好赚钱、影响商业的50本书。

我总结了九字心法。

少花钱、多赚钱、钱生钱。

少花钱

断舍离,极简主义,宁缺毋滥。

据说,生性挑剔的乔布斯曾经因为找不到满意的家具,而在整个客厅里只放了一盏落地灯。这其实就是,与其将就,不如坚持讲究的消费观,值得借鉴。

我曾经想买一个合适的包,一直没遇到合适的,就一直没买。直到3年后,遇到一款合适的,才买。

每花一块钱都先问问自己,我是需要还是想要?

对于你不需要的东西,一块钱都贵。

把省下来的钱去做投资。

多赚钱

如何增加自己的收入

展示自己的强项

金钱和机遇并不会应需求而产生,而是应能力而产生。你不会因为自己需要更多金钱而获得加薪,你只会因为你所拥有的能力而获得加薪。

不断拓展自己的能力圈。

通货膨胀率是我们控制不了的,但是薪资增长的快慢是可以通过个人努力决定的。

查理·芒格说:宏观是我们必须接受的,微观才是我们可以有所作为的。

每天起床的时候,争取变得比你从前更聪明一点。认真地、出色地完成你的任务。慢慢地,你会有所进步,但这种进步不一定很快。但你这样能够为快速进步打好基础......每天慢慢向前挪一点。到最后——如果你足够长寿的话——大多数人得到了他们应得的东西。

钱生钱

做了减法、加法,还要做乘法,以钱生钱,滚雪球、复利。

伯克希尔公司的市值令人震惊地增长了13500倍,从1000万美元猛增到1350亿美元。

股价从每股11美元左右涨到了近30万美元。

如何投资

投资要有勇有谋,不懂不投。

理解市场

了解投资市场的运作规则

想做好一件事情,不清楚游戏规则,只埋头苦干的话,往往就会出现事倍功半甚至南辕北辙的情况。这一点我们一定要留意。

发现机会之后狠狠的下注,其他时候,按兵不动,就是这么简单。

成为赢家的方法,是工作、工作再工作,并期待能看准几次机会。

在平时,不断努力的工作、工作、再工作,积累宝贵的本金,时刻准备着迎接时机的到来。

明确边界

不知道你是不是曾经有过这样的感受,刚开始学一件事情的时候,很快能够上手,做得非常好,这个时候你会产生一种错觉,觉得自己已经无所不能了,这种不知道自己边界的状态其实是很可怕的。因为你不知道自己不知道,这个时候,一个突如其来的挫折可能会给你带来很大的挫败感。

有一句话是这么说的:初学三年走遍天下,再学三年寸步难行。

不断的去拓展能力边界。

大多数人选择直接购买理财产品,而不是先投资于学习如何投资。

当一位专家说市场正在走向衰退,另一位专家却声称市场正在趋于繁荣。这时候,两方的话你都要听。因为两种说法都有合理的地方。

在积累财富的过程中,最困难的事情莫过于坚持自己的选择而不盲目从众。如果某项大宗交易被大众熟知时,此刻你去投资,恐怕为时已晚,此时,你应试着寻找下一个新交易。

不要计较市场时机,你只管时刻等待下一个大浪来将自己高高托起。明智的投资者往往会购买一项不被大众看好的投资,他们懂得利润在购买时就已确定,而不是在出售时获得的,他们会耐心地等待投资的增值。

在市场繁荣之前买进,在危机之前卖出。

一夜成名、一夜暴富,不过是蛰伏许久,厚积薄发。

凭运气赚来的钱,会凭实力亏光。

好了,先说到这,我们做好暴富的准备,一起暴富。