回了趟国,我丢了个精光

文/美溪(原创)


图片来自于网络

7/21日晚上9:00左右,当我结束一天辛苦的行程,返回国内,快要到达家门口时,突然发现我的行李箱不翼而飞了!!

是的,重46斤,装了满满一箱子的礼物和随身物品的行李箱消失的无影无踪了……

事情还要从21日下午5点左右,我从日本带着两个孩子到达郑州的新政机场,和前来接机的老爸汇合开始说起。

久别重逢,激动开心,孩子们也是“姥爷,姥爷”的叫个不停 。

之后,我们准备乘坐机场巴士返回洛阳的家里,从郑州到洛阳巴士站,大概2个小时的路程,接下来坐上出租车大约五分钟左右就到家了,省时又方便。

没想到上了这辆机场大巴,竟是我们噩梦的开始……

坐在车上,孩子们一开始还是兴致勃勃,说个不停,慢慢的,一天的辗转疲劳,使孩子们的体力开始透支,烦躁不安,连连说想要马上回到家。

为了安抚孩子们的情绪,我和老爸一边给她们们讲着路上的见闻来分散她们的注意力,一边告诉她们马上就到家了,再坚持一下子。

在这期间,8:30分左右,机场大巴第一次停了车,这是到达洛阳站的前一站,关林站,当时下去了不少乘客。

我当时满脑子想的都是,快到洛阳了,总算要结束这一天漫长的旅行了!

30分钟后,机场大巴到达洛阳站,我们带着孩子们下车,老爸负责去车身取行李。

突然听到老爸大喊一声,行李箱怎么不见了!

怎么可能?!我一边让孩子们乖乖等着,急忙上前一看,果真,我从国外带回来的粉橘色大行李箱不见了!!

为什么会这样?明明上车前,老爸亲手将行李箱放进的车身,为什么会没有了呢?!

一时反应不过来,我和老爸都傻了眼!

“一定是让人给偷走了,快报警呀!”

好心人的提醒下,我们连忙拨打了110!

我站在停机场大巴的道沿旁,看着空空如也的车身,怎么也不愿相信这个事实。一路上兴奋,愉悦,激动的归乡之情完全被懊恼,沮丧,和无力感所代替淹没……

为了这回两年一次的归国,我早在回国两个星期前就开始做准备,一次次的外出采购,一次次的精心挑选礼物,竟然都被这出其不意的丢失旅行箱事件给打乱了。

后来我们决定,我先带着已经体力透支的孩子们回家,老爸继续留在原处,等待警察的到来。

21号那天晚上,报警,备案,录口供,老爸和老妈妈一直到忙到凌晨3:00多才回到家。

接下来的几天,为了寻找丢失的箱子配合警察的调查,又连续的去了几次警察局。

通过调录像,看监控,其本上可以确定,箱子是在关林站的时候,被人浑水摸鱼的给拖走了。

因为当时天色已黑,只能从监控录像中看到几个模糊的身影,而无法辨识出人物特征,由于没有充足的证据,而无法进行更深度的查证,追踪。

今天办案的民警也向我们透露,旅行箱找回来的可能性非常小。

由于我的不小心,警惕性差,丢失了旅行箱,不但给自己的生活带来了很大的不便,更加给关心我的亲人们带来了很多忧虑和麻烦,这几天我一直处在深深的自责和反省中。

也希望和我一样出门在外的朋友们,一定要管理好自己的行李物品,不要像我一样粗心大意,等到丢失了,才感到追悔莫及!

希望关心我的亲人和朋友们不要再为我担心,我会重新调整心情,好好享受剩下的假期时光!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一觉醒来,看到石家庄封城的消息,好心痛,我老家石家庄的,家人都在石家庄。 赶紧给妈妈打电话,妈妈说家里没事儿,她刚...
    菲菲_dac5阅读 6,810评论 77 197
  • 回一趟国太不容易了,转机只能携带30公斤的行李,整了两个大箱子,一个箱子买的礼品18.8公斤,一个箱子装的衣服16...
    汶语阅读 53评论 0 3
  • 坐标大连。 头一天家长群老师宽慰家长:不要恐慌,不必做行程改动,要相信咱们的国家,相信dang,相信咱们的政府……...
    苏醒Suxing阅读 1,049评论 11 61
  • 启程的日子终于到了。 多日忙于行程前的准备工作,终在临行前的一刻划上了句号。 一天中出现了两次小插曲,一次是,因先...
    枯荷听雨hx阅读 677评论 8 32
  • 一个心爱的东西,找不到了,心里毛毛的,很是不安。一直在思考会掉在哪里,昨天、今天的活动范围有限,已经核实了二个地方...
    水藝堂主人阅读 89评论 1 3