5月27日的生辰花,黄杜鹃

5月27日生辰花

5月27日的生日花,黄杜鹃。

黄杜鹃,是一种人说似云的植物,在山谷,在山领,都可以枝繁叶茂。花开的时节萌发力强,状态绮丽多姿,林缘溪边,池畔岩石,都可以成丛成片成风景。

在空间稀疏的林间空域散植,可以算得上是无数道花篱,笆丛的花苑丽景,抽象恰似大国画家笔下如诗似画的水墨。

虽是独全的黄杜鹃,但经修剪培育的可成各种的形态。在花季中绽放,即使黄杜鹃的色彩总是给人热闹而艳魅的感觉,但被画成水墨的丹青也许更素雅。

黄杜鹃

黄杜鹃的花都是簇生在枝条的顶部,形成一个个花球。金黄色的花,蜡密紧致金晃晃。花蕾漂亮的象一枚紧缩起来的果实,嫣红的颜色似鹦哥的嘴,在黄花绿叶的衬托下,可爱萌发。

四,六月间,牡丹花会先于盛放,随处可见的灿烂,让绽放的牡丹闻名遐迩。而之后接着的就是黄杜鹃的此时,璀璨的黄杜鹃与各色尚未凋谢的牡丹花交相辉映。山花烂漫,绚丽无比,有美不胜收的感觉。

此时如果游走在花间小路上,顿时就会让人陷入一片荡心的花海之中,隔花不见人,只闻其丽声的美景。陶醉之中,忘却生活的苦闷烦扰。

如果真如人们所说,黄杜鹃是一剂毒药。那此时的它,应该算是一剂恰似“以毒攻毒”的辅药。它让你陶醉花海,浪漫满屋,炫丽而来,欢快的心情搁置生活的糟粕,忘却现实的生活,和资本追逐改变生活的慌张。

黄杜鹃

推荐阅读更多精彩内容