游记 | 北京8天7晚自由行攻略(夏天)

这是我第一次带着爸妈去远途旅游,也是第一次把自己带去远方

从一开始有想法是差不多1年前吧,不记得什么情况了,记得我要去远方,然后转念一想,我应该先带上爸妈,他们上半辈子的人生为了我们,而且在穷乡僻壤,活的太累太苦,基本没有享受过,好的都给了我们。我绝不能在自己有能力的时候自己独自享受。第1个地点定在:北京,那是爸妈那辈人最想去的地方——国家的心脏,伟人主席的所在地。


天安门














        回民宿的路上,已经计划好了明早早餐自己做,于是路上就买了些面条/青菜/肉类材料。选择住在胡同的好处之一,就是很生活,要什么日用的,附件的便利店超市都可以提供。第一晚来,人生地不熟的,找了好一会也没找到合适的吃饭的店,就随便选了一个黄焖鸡饭的餐厅,不过不知道是南方人与北方人的口味不同还是怎么的,看着客人也挺多,但我们都觉得真的难吃。