平常心面对生活的小意外

前面的文章有说过,我从小是一个特别谨慎的人,特别害怕面对意外,所以放弃了很多尝试的机会。到了30岁以后才开始叛逆,尝试着做自己害怕的事情。

今天跟团队人员一起出来旅行,对这个周末的旅行还有小小的期待。所以我很开心的去尝试骑单车,结果意外摔跤了,一身都是伤。

意外已经发生了,也就是说我不仅要忍住身上的疼痛,还只能眼睁睁看着大家吃喝玩乐。心里肯定是难受的,一个人就像是被孤立了。

去了医院做了简单的处理,庆幸的事没有伤得很严重。

虽然我只能一个人静静的坐着,但也非常难得有这样的机会来欣赏旅游地。每次旅行都是匆匆忙忙。这一次我不用匆忙,不用卡点时间,我只要休息好,静静的享受眼前的风景就好。虽然肉体受了伤,但是灵魂却得到了静养。这也算是一种收获。

图片发自简书App


所以当意外或者不幸的时候,可以选择静下来想想好的方面。凡事都有好坏。既然身体受了伤,那干嘛还要灵魂也受伤了。

不要小看这种习惯。正是因为每次的小坚强,内心就会越来越强大。在面对逆境的时候,同样能够帮助度过。再说了,人的一生会永远不会遇到逆境吗?我想答案是否定的。想让自己更长寿,那就学会平常心面对生活的小意外吧。我现在心情好多啦,接下来我就好好静养吧,放弃外界的好散,好好滋养灵魂。就像此刻我正用文字记录下来自己的感悟,这就是在滋养灵魂。