他们正在享受着骗人的快乐

美国小服装商贩德鲁比兄弟是极其聪明的生意人,他们在服装经营中善于琢磨购买者的心理。于是他们采取了以愚制智的谋略,获得了成功。

在经营中,兄弟俩常常借“耳聋”来促销,两兄弟中一个总是扮成雇员热情地接待顾客,耐心细致地为顾客介绍某件衣服的特点。而大多数顾客都是觉得各方面都满意后才询问商品的价格,顾客问:“这件衣服卖多少钱?”

雇员这时却总是把手放在耳朵边摇着头问顾客:“您刚才说什么?”

顾客又高声地问:“这件衣服要多少钱?”

雇员看着顾客的手势以后,仿佛明白了顾客的意图。

他立刻对顾客说:“十分抱歉,我的耳朵不好,等我问一问老板。”

然后他便转过身来向里边忙活的老板大声地问道:“老板,这件衣服卖多少钱?”

里边的老板站起来看了看服装又坐下了,大声说了一句:“72美元。”

雇员回头对顾客说:“42美元一件。”顾客一听,赶紧掏钱买下这件衣服后,而且匆匆离去。

就这样,一个个顾客快乐地被骗了。

而且多数顾客还心存内疚地离开了那里,认为是自己把那位可怜的耳聋的雇员给骗了。

德鲁比兄弟真是两个智商极高或者生意头脑特别发达的人,他们给那么多买过他们衣服的人制造了骗人的快乐,同时他们自己也在享受着骗人的快乐。

推荐阅读更多精彩内容