简年13:我是怎么不花一分钱,在帝都搞了农家乐,开了咖啡屋的?

射手座本就闲不住,更何况碰到了神经病的双子。遇到了双子,才有了下面的故事。

咖啡屋:

有个自己的咖啡厅大概是每个姑娘的小梦想吧。小女也不例外,一直琢磨着在哪开个咖啡书吧。奈何帝都的地租实在太高,一个月2w+的租金,小女实在负担不起。

一日闲晃,到了一个郊区的村子。三层小楼甚是喜人,本着脸皮厚的精神敲门。主人甚是热情,带着参观了小房。情况如下:

1层有5间,每间自带厨房和卫生间。主人家想租出去,每月的租金足够老两口用的了。租金?他们定的400一个月。

2层自己住。

3层整个一层空着,放杂物。

姑娘我坐不住了,撸起袖子开始聊。最后的结果是,如果我能帮他把一楼的空房间租出去,三楼归我用。不收房租,随意折腾。

结果:一楼以每间900元/月的价格租出去了4间。三楼呢?斯诺的咖啡书吧呀!阿姨家的东西大多是上世纪的古董,打算就用现成的装扮我滴咖啡屋了。客源?大妈家周围有三所大学呢,路程走路5mins,担心什么呢!

农家乐:

还是郊区。姑娘平日有时间就往郊区跑,置身于自然之中,满眼碧树银花,实乃人生一大乐事!

一日购物结束,看到对面的别墅群,遂想去看看富有人家的房子啥样。走到院门口停住了,为啥?对面竟然有个生态园,里面都是大棚!这一停不要紧,跟农家大伯又谈上了。

大伯退休后自己研究种草莓,我们去的时候草莓刚好熟了一批。连吃带采的没少给人家折腾,问大叔:怎么卖?答:没想过啊,就种着玩。玩?大叔您也太奢侈了。

姑娘坐不住了,撸起袖子开始聊。最后的结果是,我帮他卖草莓,他大棚外面那块地让我折腾。地放不大,却有一口农家大铁锅,搞成农家乐妥妥的。



结果:草莓50元/斤,半个月卖了快100斤。平日吃的蔬菜鸡蛋都是大伯给的,吃方面的生活费基本不用开支啦。

总结下:其实都是双赢。咖啡屋的阿姨有了房租,每个月有了固定的收入。农家乐的大伯自得其乐的同时还有了额外的收入。重要的是,大伯喜欢热闹,每次呼朋引伴去搞农家乐的时候,看着一屋子的人,大伯笑的很开心。

秘诀:也没啥,多关心一下自己,多留心一下生活。生活中这么多好玩的事情,你却过的千篇一律,实在是浪费啊!

接下来会发生什么?谁知道哇!也不用知道。我只知道这就是我想要的生活,生命不息,折腾不止。反正没有什么好输的,在折腾的过程中结识了志同道合的朋友,提高了自己与人交往的能力,活动策划以及执行力,节省了不少生活费用的开始。最重要的是,行走在实现自己的梦想的道路上,心中明白只要我做,不论快慢,不分早晚,生活就会变成我想要的样子!


客官您以为这就是小女生活的全部了嘛?大错特错,冰山一小角而已啦!想知道射手到底多能折腾,请见:

www.jianshu.com/p/7822dc94375a

推荐阅读更多精彩内容