无名氏的末日狂欢_源自《红拂夜奔》

本文若有荒诞之处,请参考《红拂夜奔》的解释。
本文若有不完整之处,请参考本人《梦》的解释。

我若是今天还是早起,怕是对不起这特殊的日子了。可怕的是,闹钟却依旧响起。小刘立马从床上来了个鲤鱼打挺,怕是这闹钟声大了些。可是平日里他也是起床苦难户啊,不成今日想完成什么壮举?只见他拿起手机,迅速地拨通了某个号码:“是玲吗?我是刘某人,我想说,其实我一直想说,我喜欢你。喂?你先别忙着拒绝我,你先确认下是否在正常频段,哎,我就怕那群搞无线电的截了…”好了,我可没心思再继续听小刘奇怪的告白,我估计食堂阿姨在没有反应过来之前,我还能有口饭吃。从床上下来,我把大小衣物一齐向阳台外抛去,当然包括了那些再也用不上的内衣内裤。然后,我以一种逃出牢笼的心情,以一种扔掉一切伪装的心情,飞奔向了宿舍外边。谁曾想到,刚出了宿舍门外,不自由的事情发生了。

“Z君,好久不见。你有什么话对我说吗?我想跟你说,对不起。”L小姐突袭式的赔礼。廉价JK服,垃圾公仔熊,真当自己还是我神圣不可侵犯,换句话说,做梦都不能是春梦的初恋?好笑,即便是再加上台式撒娇,日式淡妆,韩式整容,也比不过一碗饭吃?一天24小时长着呢,可不能因为一点小波折就毁了。所以我假装冷漠地望了望她,说道:“我没有带刀,我也没有要撕破你衣服的意思。这些都和你的歉意没有半毛钱关系。因为我们很久以前就没有半毛钱关系。但是我想,如果我真要干撕破衣服这档子事,恐怕你不合适,你会在一小时后羞愧而死,你也知道今天是什么日子,你要说责任之类狗屁的话那我也不会多费口舌。我想你过来也不是专门找我。我还有更重要的事,请你让开。”L小姐气急败坏,就和多年前一般,但是这回显然收敛了很多,她只是把垃圾公仔熊朝我头上砸,,然后用双手用力把我拽开好远。我一心想着要去食堂,倒是顺势自己飞走了好远。我回过头,再次淡定地说:“L同学,您可正是帮了我大忙。想来你一直都是精致的。长得比以前更精致了,打扮也是精致了,说的话,办的事也更是精致,唯独,您这审美,为什么到了我这,就不那么精致了,哈哈。”当然,我这话说到一半,我就看出来她要发飙的意思,但好像还在酝酿阶段,算了,我也是帮她帮到家了,先溜为妙。

跑到一楼,已经看到有人一瘸一崴地在我前头,我开始有些疑惑,但是听到楼上大叫,同时总有什么东西砸碎的声音的时候,我开始明白了什么。于是,我努力朝过道中间走,并不时往楼上望望。可惜我这视力这两年下降地飞快,又不想配副好些眼镜,因为听说有好些镜头厂五年前就有了消息了。扫地大叔却并没有这么敏感。他看到我这小偷一样的走法,并不诧异,还关心了一句:“小心别着凉了啊,小伙子。还有,该降火就要降火,不然碰到别人可不好。”我说:“阿叔啊,你知道今天是什么日子吗?别管我了。”大叔笑而不语,转身回去继续扫地。

我来到食堂,看到饭菜没什么变化,同时还没什么人过来,心里那滋味就好比,我有任何邪恶的念头,但是某一天这念头不受道德或法律的约束滋生,而且还真正实现,那刻产生的快感。这快感就是一种动物性的释放。我快速跟阿姨要了二十个馒头,十个包子,五杯豆浆,三个鸡蛋,一根油条。昨晚翻得科学黄历告诉我,今天点餐宜等比递减,这样,天神若降,看到我欲望一步步克制,这可比把那L小姐拉进房间做些见不得人的事再让她为我歌功颂德来得真诚。低级欲望,食欲一定是排在前头的。我为我悟到这一真理而在角落偷笑。才没吞下两个包子,Y教授和X博士跑了进来。Y教授在后,还穿了个内裤,内裤又紧,边跑边叫:“再忍忍就好,再忍忍就好。”X博士在前,倒是穿了个宽松的内裤,有种边跑边跳的感觉。我一开始以为他和我一样要抢饭吃,谁知道他直接跑去了后厨房。博士就是不一样,一下就看到了事物的本质。不过我视力不好,看不到他什么表情,只是在他走进厨房的时候,隐约看到了一些红斑在他脖子上。我可管不了那么多,吃晚了Club一条街可就要人满为患了,那里最吸引的地方就是还是有些规矩的。刚吃了五分钟,一群衣着暴露的靓妹突然闯了进来,其实今天说衣着暴露着实不合适,不过我想她们也许明白穿的少比不穿要对男人来说更加致命,但可惜是今天,也不知道会要了谁的命。同时我想,这路程应该要30分钟才是,为什么这么着急要来我们食堂,想来外卖就是今天也不可能放毒药啊,你要真买毒药,药店今天怕是也不会卖给你真的。谁知道这群靓妹也是直接就走进了厨房,难道X博士想要在厨房里完成一次伟大的人类学实验?可惜任何课题的重要性于今天而言,根本不值一提。今天,就是史上最大,最深刻的人类学实验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是日记星球338号星宝,我正在参加21天蜕变之旅。 今天真的是累了,周一向来就忙。加这个周末并没...
    猫猫79阅读 41评论 0 1
  • 挤了俩星期,字没写几个,涌上心头一股股怀孕时候的恶心感。把Research做成这般田地也不是一般般境界。
    sunfloweringli阅读 60评论 0 0
  • 1.端午回家的路上,爸爸告诉我八个字:不吭不卑,落落大方,希望我努力做到; 2.遇见的朋友都说我瘦了,是的,体重已...
    柚子幺幺阅读 113评论 0 0
  • 一个人独处的时候总想流泪,没有原因,没有理由,不知道究竟是为什么。 有一种空气流动的时候,我侧耳听去,似乎有音乐在...
    feel2018阅读 72评论 0 0