《如懿传》:有些错不能犯,否则只会害人害己

《如懿传》这部电视剧带着许多人的期待,但也饱受争议。有人说剧情不好,有人说周迅太老,总之,就是各种问题。

初看《如懿传》的时候,我也觉得这部电视剧过于寡淡,总有一种让人特别着急的感觉。可是后来我就知道了问题所在,那就是如懿和甄嬛有着本质的区别。

与甄嬛相比,如懿更像现实中的大部分女人,对爱情有着极高的期待,很难及时止损,最终伤害了自己。

我不希望你活成如懿的模样,希望你就算是要求完美,至少也能够保护自己,当然,我更希望你能够学习甄嬛,懂得如何经营感情,至少好好保护自己。

那么,我们就来聊聊,如懿到底做错了什么事情,希望每个人都能从中吸取经验教训,然后遇见更好的自己。

01太感情用事,只会害人害己

如懿与皇上曾有过一段幸福的时光,当如懿仍是青樱、乾隆还是弘历时,他们是青梅竹马的恋人。

然而,随着迁移的时间推移,弘历当上了皇帝,变得越来越多疑,如懿还呆在原地,总觉得自己和弘历还跟以前一样。

如懿真是天真,以为关系永远不会改变,但不是说皇帝,即使是普通人,也会让关系随着时间的推移而削弱。

如懿和大多数女人一样,无法接受这一点,看着弘历对其他女人的疯狂,痛苦不堪,她变得越来越绝望。

就这样,她和弘历的感情走到了尽头,她也放弃了自己。我明白,女人往往会因为充满爱而悲伤,因为失去爱。我也知道女人很难像男人一样理智和冷静。

只有那些能让自己变得更好的女人才能更好地处理好关系,比如甄嬛。

我不希望你成为如懿,因为这样的女人是不幸福的,你依靠别人来获得幸福的可能性,你一定会失望的。

所以,多爱自己,少情绪化,你就会更快乐。

02不会沟通,只能让感情分崩离析

女人应该骄傲,但这种骄傲必须用在正确的地方。

面对皇上,就连太后甄嬛也十分谨慎,但如懿却从未这样想过,她一直以为自己可以随意反对弘历的,并没有注意到两人身份和感情的变化。

慢慢的,如懿和皇上因为一些小事情而生气,彼此大半年不理睬。

后来,两人之间的矛盾越来越多,让如懿也总是毫不留情地拆穿皇上。尤其是当他和一群风尘女子寻欢作乐时,她带人进去,强行带走了几个风尘女子,一点也不给面子。

即使是普通夫妻,也要给对方面子,即使对方有问题,也不应该暴露在外人面前,在人后再好好沟通,才是一个好办法。

想想,如果你的伴侣总是在别人面前对你呼来喝去,你会开心吗?

如懿和皇帝的关系都有问题。皇帝很任性,很固执,的确问题很多。但如懿的问题也很严重。

作为一个成年人,真的没有太多任性的机会和权利,如果想要自己的感情继续走得好,就有必要学会沟通。

多想想对方的好,多想想对方的苦,在外人面前要给对方面子,即使生气也不要觉得生气。这样,你的感情就会越来越好,你的幸福也会越来越牢。

03放弃不会让一切都好起来,只能让所爱之人伤心

如懿最后的结局实在令人心碎,她对皇帝说的最后几句话也令人心碎。我为她感到不值,甄嬛也很佩服她的执着,这样的女人并不多,但我也不知道是否要让大家向她学习。

我能理解如懿对她的感情的沮丧,我知道她知道她迫切地想尽快死去。但我们都应该努力为我们爱的人而活,因为作为成年人,你的生活不仅仅是你自己的。

很多人看过《如懿传》,都说很喜欢海兰。他们还说,看到海兰帮助如懿,如懿是如此的不配,他们感到很生气。

如懿不喜欢争斗不是她的错,她的自暴自弃伤害了很多人。生活在这个世界上谁不难?每个人都想“躺赢”,每个人都想选择一种不争斗、不抢劫、最安静的生活方式,但有时候,我们不为自己而是为了爱的人而努力,这就是责任和担当。

就像海兰一样,她尽自己最大的努力为她爱的人在逆境中站起来。虽然最后的结果并不令人满意,但她尽自己最大的努力去保护她爱的人,在她的生活中少留下遗憾。

这样的女人是真正强大的,因为她知道她的责任是什么,不软弱。

我希望每个人都能明白这个道理,然后好好生活,不要轻易放弃,因为生活中还有很多希望,只要坚持,一切都会好起来的。

不要爱的太深,不要太执着和天真,不要以为感情应该永远不变,不要放弃努力。

即使你不能像甄嬛那样逆风而行,至少不要像如懿那样放弃自己,因为爱你的人会心疼你,因为你还有你的责任。

推荐阅读更多精彩内容