24岁仍在校园读书是一种怎样的体验?

图片发自简书App

最近结婚的朋友特别多,我才发现原来秀恩爱最高级的方式就是在朋友圈秀出红色结婚证的照片,仿佛对全世界宣誓,拿了本,盖了章,这个人从此一辈子便就是我的了。

猝不及防,又吃了一大把狗粮,以至于我怀疑他们是不是都是联合串通好故意来刺激我们这些大龄单身男女青年,说好的世界和平呢?

所以一晃之间,我突然意识到自己已经到了正工作正结婚生子的年纪,已经不再是那个稚气未脱的年少自己。

连97年的都被说成是老女人,而这时,朋友又敲碎了我的90梦,郑重其事的告诉我“现在早已经是00后的天下。” 听到这话我立刻有一种马上要吐血身亡的感觉。

说实话,蛮恨的,也蛮羡慕的。

羡慕稚气未脱的他们,羡慕他们还不用面临工作与生活的压力,也羡慕他们有大把的青春能挥霍。

而我,早已经没有了那份天真与稚气,没有更多的青春可大肆挥霍。

同龄的人在拼了命地工作,在恋爱结婚组建家庭,有的人早已做了辣妈奶爸,而我却仍在校园里读书,一个活脱脱的三无人员—无收入,无存款,无配偶。

身边的朋友大多数已经工作挣钱,我们却还向父母要着每个月给的生活费。

他们每天在职场上摸爬滚打,每天担心下一个策划怎么写,而我们在生活在校园的温室里,担心明天的课老师会不会点名。

有时候,在我的学校里,我真觉得自己有些格格不入。

学校里大部分都是本科生,95后,看他们军训,参加社团活动,各种无忧无虑。而读研的我们早已没有那些精力,而是每天一边愁论文愁工作,一边感叹年轻真好。

更可怕的是,一大波催恋爱催婚队伍已经来袭。

父母亲戚每次回家都凑上来问你“到底谈没谈恋爱啊?”,“得先占一个,岁数大了可不好找!”不是我吹牛,现在我都能模仿出各个亲戚轮番询问我的口吻。

推荐阅读更多精彩内容