2020年宝宝取名比较常用字(带释义)

做父母的在给宝宝取名的时候,每一个字都包含着父母对孩子的期望和“爱”,所以每个字的含义都很重要,下面天赐佳名就给大家分享一些取名是比较好的一些字和它所代表的含义

磊:适合给高大威猛的男性做名字,有身姿挺拔,待人温和,卓立不群,不同凡响的美好寓意。

嘉:出自成语“盈车嘉穗”,形容稻子长得很好,一棵就能装满一车;

荟:音律优美,悦耳动听,有朝气蓬勃,善良珍贵的含义。

卉:指花草争艳的美好景色,也指在太平盛世中有才能的人不再隐瞒自己的才华,纷纷展露身手。

鹤:是动物字,指鸟类的一种,大多为白色,象征着吉祥、长寿的寓意。

海:指人有广阔的胸襟以及开阔的视野。

岗:比喻人有坚定的内心,坚强的性格,适合五行缺土的小男孩作名字。

川:指山川,指人有威望,受到众人的爱戴与支持,

程:比喻男孩理想远大,前程似锦,希望他建功立业,长大成才,坚韧不屈。

诚:表示男孩子工作能力出众,刚开始就能获取成功,也表示男孩成功也不忘诚信做人的品质。

梓:有朝气、茁壮成长的涵义,体现了家长希望男孩健康成长,学业有成,事业成功的愿望。

重:受到父母珍惜以及重视的含义,五行属火。

知:指知识以及见解;知适合作男孩名字,学识渊博,博学强知的美好寓意。

云:指天空中漂浮的云朵,此名文雅中透露着不凡,喻指人富有文采,且有美好繁荣的未来。

月:高贵雅致,有吉祥美好的内涵,也指女子有着美丽的相貌,显赫的家世。

誉:指人出众优异,受到人的交口称赞,有着良好的人品,且天生祥瑞,福气满满,福泽万世。

雨:比喻人有柔和的内心,大度的胸怀,温文尔雅。

妤:表示女孩既美丽,又聪明、聪慧。

燕:一般指小燕子,属于一种候鸟,寓意着女孩子活泼灵巧,懂得知足,幸福安乐。

雁:指大雁,属鸟类动物,意指展翅高飞,想要发挥自己才能和才华

秀:指秀美,字义是比美,取为人名时有出类拔萃,卓越优秀,清新脱俗的美好寓意。

雯:取雯舞为名,比喻女孩志在四方,懂得及时奋起,勤劳勇敢。

瑞:表示适时的冬雪预示着来年的丰收;

沁:好听别致,本义指芳香沁人心脾,有希望小孩长大以后温文尔雅,舒适怡人的美好愿望。

平:取自成语“平步青云”,指人一下子升到很高的地位上去,也指人的仕途平顺;

鹏:指传说中的大鹏鸟,是动物字,形容奋发图强,勇往直前。

隆:有盛大、兴盛的意思;隆知适合作男孩名字,有事业兴盛昌隆的寓意。

龙:望子成龙。

令:指吉祥美好,也有尊贵权威的意思;月指月亮,也指根据月亮的圆亏而分成的月份;

砾:能凸显出男孩子的刚强和坚韧,还表现出了男孩的朝气蓬勃。

天赐佳名卜广鉴老师提醒大家:名字对于每个人的认识看法都会不同,取名亦是如此,应因人而异,取出符合自己的名字亦为上选!有意测吉者,欢迎私信留言!

推荐阅读更多精彩内容