旅行之我见

如果在朋友圈看到朋友经常发旅行的所见所想,你会想些什么?

诸如“她们不用工作吧?”

“她们家里一定很有钱吧?”

“那么有钱,买些什么都好啊”

“去旅行回来,还是要生活啊”

我喜欢旅行,一年两次。平常不爱发朋友圈,但是旅行基本会分享自己一路的美景与故事。这时候,有人评论了开头的那些话语。

我不会去跟这些人争辩。

因为观念不一样。

对生活、对自己的态度不一样。

无可厚非,没有孰是孰非,所以不做评价是最好的选择。

图片发自简书App

我去旅行,不是因为有钱。我只是不想固步自封,我想去看不一样的世界。

不然到最后,我只记得眼前,除了千篇一律的工作和平淡如水的生活,别无他想。

我去旅行,也不是因为别人的城市更美。去旅行的人会发现,看过再美的城市,心里的城还是原来的它。

我去旅行,是因为我答应了自己一个梦,而我想慢慢地去实现。

我去旅行,也是因为现实。我想在快要被生活磨平了耐心的时候,依然保持有说走就走的勇气。去看看不一样的风景,放空一下。

钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。所以平时努力工作攒钱,想浪的时候才可以毫无顾忌去浪。但是你不可能等攒够了钱,再去想去的城市。

那个时候,可能世界都变化了一圈,而你也已经变了。

旅行同时也是一场修行,旅行的人会习得一个看事情的新角度,思维和眼界会越来越开阔。

当90后都在自称“中年少女”、被脱发所困扰的时候,为什么不尝试带上一颗“少女心”,去探索这个美好的世界。一个人真正的衰老,并不是松弛的皮肤和眼角的皱纹,而是,你放弃了去了解这个世界的权利,变得固守自封。

一辈子三万多天,我不想活成一天,然后复制下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灵魂有香气的,在时光中胜开的女子--筱懿姐 4.9沈阳歌德书店15:00 筱懿姐刚出来那一刻好激动,终于见到了不曾...
    赵自律阅读 60评论 0 0
  • 如需查看具体项目例子,可以去各大应用市场下载“萌萌鸡”app。体验功能! 国内有几个第三方录制unity视频的插件...
    唐小鹏阅读 3,375评论 4 7
  • 让自学更有效率不迷茫 SQL是一种专门用来与数据库通信的语言。 DB:Database,数据库。SQL:Struc...
    瘦长的丰一禾阅读 2,368评论 0 7
  • 她是三月枝头最娇艳的那朵春桃, 她听着莺歌燕语,在春风里盛开 羡慕沙暖睡鸳鸯 他在飒飒秋风中,数着漫天落叶 打扫一...
    蝴蝶又翩翩阅读 61评论 0 0
  • 清晨,闹钟叮铃,与妻一起起床,洗涑。清粥一碗,小菜一碟,收拾好后同出门,走出社区分两个方向,互别。虽租住一10平米...
    WebSpase阅读 187评论 0 1