14天小白训练营毕业感言

        舍不得,14天的理财训练营就这样结束了。回想当初。自己是误打误撞的加入,忘了是在哪看到长投,接着便搜索长投网公众号且关注,手指不经意一点就加入了小白训练营,从此在理财学习的道理上一发不可收拾。后悔自己没有早点遇见,因为时间对复利的影响居然如此之大;但也庆幸现在能遇到,种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在。所以人生永远都不会太晚,现在就是最好的时间。感恩班班和学姐们的无私分享和热情答疑,感谢群里小伙伴的陪伴,携手走了一段短暂而充实的旅程。

        在训练营的学习,从某些方面彻底地改变了自己。首先是思维的转变,之前觉得投资理财是有钱人的专利,没个几十万上百万哪能谈投资。可是,原来每月通过几百或上千的定投也可以产生百万富翁、千万富翁。其次,在日常生活中,我们几乎都是以金钱来衡量成本,却忽视了时间成本,为了能节约开支而浪费了大把时间。加入训练营后,才发现时间不够用,需要学习的知识太多了,现在的自己宁愿多花些金钱去节约自学的时间成本,原来免费的东西才是最贵的。最后,是对家庭财富的的安排上,即资产的配置上有个合理的安排。根据家庭经济情况,为经济支柱购置了保险(寿险、重疾和意外),日常开销存余额宝,且设置了“长期受益”账户,接下来将采用50:50法则逐步配置“重在收益”账户。

        对我来说,14天小白训练营的结束,仅仅意味着理财道路的开始。一步一个脚印,认真学习正确的投资方法,加以实践,并不断总结经验,我相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,实现自己的财富愿望将指日可待。

                                                                                                                                                     33期12班 花~

推荐阅读更多精彩内容