因为懂得,所以慈悲

      我看完《明朝那些事》这套书最大的感受是我很乐观,以后看明朝相关的电视剧我可以跳着看~而作者确说,他有点悲观,一个人几十年前是很牛,几十年后是那怂,于他不过是翻一页书~

        我说那是因为,他都懂,所以慈悲~

      上学的时候,我就听说,以史为鉴或者读史使人明智,所以,在看书的时候,我也会反反复复问自己,我有没有变得比较聪明我认识了聪明绝顶的王守仁,知道了他的理论——知行合一,虽然我也不知道这个的真正含义,但是好歹是打开了一扇窗户。我见识了各种王侯将相,关于他们打战和执政的各种精彩。

      但是,如果你要问我,明朝为什么灭亡。我只能说,我不知道,就像我不知道它为什么会开始。经济学家说是没钱,作者说是气数已到,历史的车轮总是滚滚向前~

      终归到底,我感觉自己还是没有变聪明。

      但是,好歹是看到了作者的态度,就像他用徐霞客的事迹来做总结:成功只有一个,按照自己喜欢的方式去度过一生。

      有的人死了,他还活着。有的人活着,他已经死了。昨天一个90年的妹子说,到现在才知道自己很好学,如果早知道,她的人生会很精彩,可惜人生没有重来。

    如果不……,将会很……这个句型,我也常常在用,也已经好久不用。如果活到90岁,我才30周岁。其实,命没有认你,只是你认命。

      拥抱这个世界,每天都把心门打开~