放风筝

        星期六下午,阳光明媚,天空中飘着几朵白云。哥哥小明带着弟弟小龙和妹妹小丽来到公园里放风筝。

        他们来到公园后,公园里已经有很多放风筝的人了,天空中飞着各种各样的风筝,有长了很多条腿的蜈蚣,有小巧可爱的金鱼,还有展翅翱翔的雄鹰。他们旁边还有一个可爱的小男孩,正在欢快的放风筝,而他的爸爸妈妈则互相偎依在一起,欣赏着远处美丽的风景。

        为了能让风筝更好的起飞,小明先试了试风向,等确认没有问题后,他把风筝递给了小龙,自己则拿着风筝线想要试着让风筝飞起来。小明是个急性子,他一边拿着风筝线飞快地向前跑,一边还不忘回头对小龙大声喊:“快点跟上呀!”小龙则不紧不慢的说:“知道了,我会跟上的。”妹妹小丽在一旁拿着一个漂亮的蝴蝶风筝,为两个哥哥加油鼓劲。

        过了一小会儿,小明越跑越快,小龙看见了,赶紧松开了双手,这时候风筝就像一只快乐的小鸟一样,欢快地飞上了天空,和其它风筝,还有白云一起嬉戏玩耍。小明把风筝线交给小龙,帮小丽那漂亮的蝴蝶风筝也放上了天空。

        不知不觉,到回家时间了,他们三个收好风筝,一起手拉手唱着歌,快乐地向家里走去。