涂图 作业1

资源库:以前看过一些文学方面的书,因为我自己是学中文的,在老师的要求下也看了一些比较好的书。

我觉得我的资料库,首先是我感兴趣的关于古代文学方面的和现代小说之类的东西。

初步是准备从老师介绍的汪曾祺和张爱玲的作品入手,然后再去看别的东西。

仿写:

我讨厌一个地方,横着看也讨厌,竖着看也讨厌,它院子外墙上镶嵌着的向上的尖尖的玻璃,就像是恶魔的獠牙一般,猩红色的大门,如同恶魔的大嘴巴,仿佛走进去了,你就会被恶魔消化掉,甚至,它在消化掉你的时候,还会说一句:“不好吃。”

这个地方,就是我奶奶,也就是我父亲的家,每次站在它的面前,我都会从心底里面生出一种想要逃离的恐惧。只可惜,血缘之间的羁绊,并不能因为我的讨厌而消失的一干二净。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 大家可以找我交流,也可以写信给我,不过要用英语,我的笔名是Grace Liu。 初三那一年第一次认识你,第一节...
    舛忤阅读 546评论 0 2
  • 2016里约奥运会将至,燃情今夏,从撸一手带劲的图标开始,在接下来的个把月里,学会这一招绝对派得上用场啊,舞台已准...
    阿随向前冲阅读 954评论 17 37