随笔|优雅的女人,离不开这9个好习惯

96
电影夫人 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
0.1 2017.07.31 22:44* 字数 956
文|一凡


01

早睡早起,绝不熬夜

良好的睡眠,是女人的第一保养品。坚持最晚在11点前,必须入眠。再多的烦心事,都要能放下来。除了临睡时泡脚,偶尔少量喝点红酒,也非常有助于睡眠。第二天能够早起的你,必定容光焕发,活力四射。

02

热爱运动,锻炼身体

喜欢运动的女人,往往身材苗条,心态积极。你对身体付出了汗水,她会回报给你,婀娜曼妙的身姿。有人说,颜值和能力,是女人最大的底牌。但其实,身体才是一切的基础。定期锻炼,在运动中绽放美丽。

03

健康饮食,学会做菜

一日三餐,按时定量,荤素结合,营养均衡。早餐是一天能量的来源,不可轻视。晚饭少吃,不容易发胖,睡眠也会很好。学会做一些家常小炒,厨房中柴米油盐的烟火气,永远是家庭温暖、幸福的重要来源。

04

多喝热水,常吃水果

早晨起来,先空腹喝一杯水,帮助排毒和代谢。平常多喝热水,而不是各种的碳酸饮料。在客厅、办公室、车里,放上新鲜的时令水果,既有益于清理肠道,也能在你不想吃饭时调节胃口,还可以让皮肤保湿。

05

整理房间,精简衣橱

每周整理一次房间,把家里布置的妥妥贴贴,舒舒服服。干净、整洁的屋子,是你送给老公和孩子,最好的礼物。将那些一年以上没有穿过,或者不好搭配的衣服及时清理。给自己最喜欢的经典款,留出位置。

06

穿着得体,保养皮肤

佛靠金装,人靠衣装。得体的穿着,不需要多么名贵,但一定要够大方,够养眼。出门时涂好护手霜,下班了别忘记敷面膜。有空就和闺蜜去泡温泉,做个SPA、汗蒸。同学好友聚会,你必然是最年轻的那一位。

07

用心工作,经济独立

如果说家庭是女人的大后方,那么工作才是你真正的靠山。一个经济独立的女人,既有能力赚钱养家,也有条件貌美如花。用心去对待你的工作吧,这样底气十足的你,会有更多选择,成为那个你想要的自己。

08

读书旅行,内外兼修

床头放本书,在阅读中遇见更好的自己。与智者对话,和高人切磋。丰富知识,增进涵养。每年至少一到两次,走出你的舒适区,邂逅沿途的美景,让旅行时的欣喜,洗刷你疲惫的心灵。开阔眼界,舒展心胸。

09

培养爱好,提升气质

女人必须有几个兴趣爱好,不仅陶冶情操,还能结交同好。在平淡琐碎的日子里,寻一处安静之地,放空下自己,好好享受时光静美的迷人。舞蹈、音乐、瑜伽、花艺,每一次的触摸,尽显你优雅非凡的风采。



推荐阅读:

你沉默时,我最忧伤

山河兮犹在,故人兮难寻

习惯早起的人,真的是赚翻了! 

随笔
Web note ad 1