摘录

凡有明确目标并能照着既定程序去做的人,便能坚持自己的勇气与力量,而这种勇气和力量足以支撑他的成功。一个人要有独特的、负责任的人生格局和人生设计,这不只是自己的事情,也是这个时代对我们的要求。如果你的理性还在沉睡中,那么快醒醒吧,赶快设计好自己的目标,不要等来不及时才匆匆忙忙地应付。

犹太人智慧全书《塔木德》上说:“一位百发百中的神箭手,如果他漫无目标地乱射,也不能射中一只野兔。”

没有理想的人生是可悲的,因为你很多时候会迷惑自己存在的价值。在如今浮躁的社会,似乎谈理想与抱负是一件很可笑的事情,其实不然,如果没有目标这张靶,你的人生之箭又能射向何方?

将那些宏大的理想拆成一个个微小的目标,你就会发现人生每天都充满了挑战,“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河”,从小目标做起,一步一个脚印,踏踏实实地做,终有一天会有所收获。

——《洛克菲勒给儿女的人生忠告》

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章生命的意义 因此,无论是谁也没法拥有绝对正确的关于生命的意义,但同时,只要是人所定义的生命意义,就不会是完全...
    小泽base阅读 2,566评论 0 4
  • 恋爱的感觉,无非是两句话:重温童年的美好,修正童年的错误。 恋爱关系是我们童年时与父母及其他重要亲人的关系模式的再...
    尘虚元阅读 833评论 0 0
  • 导言:学会选择。时刻选择对你而言最重要的工作,并迅速保质保量的完成这些工作的能力,可能对你成功与否更加重要。 吃青...
    冰激凌317阅读 951评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,374评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,345评论 1 6