工作12年,公司说辞就辞,还一分不赔,看来只能仲裁了

工作12年,今年受疫情影响,2月份开始公司一直拖着不让上班,问过几次,每次都是等通知,工资一分不发,社保也停缴。

前天接到同事微信通知,让办离职,但字眼里没有离职这两个字,意思却是很明白。

昨天到公司人资部商谈离职事宜,没谈拢

人资老总对我说,其他被开除的人只发2月份工资,按照当地最低工资标准1700核算。因为我是老员工,所以这几个月都按1700核算,社保也给我补交到这个月。这已经是他们能为我争取的最好结果。

我的要求是,理解今年特殊情况,公司可以不按劳动法给我n+1赔偿,只要这几个月按照我正常上班时的工资标准发放即可。公司却认为我是过分要求。

看到公司那么强硬的态度,想到这么多年见过的公司对待其他老员工的行为,决定走劳动仲裁

目前有利的点

1.工作超过了10年,理论上公司是不可以随便解雇我的。但是去年公司还是让我又续签了一份劳动合同,当时我问人资部,按劳动法,过10年不是自动转无限期吗?得到的答复是我们公司不这么执行,企业最长和员工只签五年。

2.二月份至今公司没发工资

3.社保欠费,只缴到去年年底

4.两份劳动合同都在公司,多年来公司从来不给我们合同,每次都是签完,就锁在人资部的柜子里。听以前在人资部关系比较好的同事透露,里面的薪资都比我们实际低。

目前不利的点

1.二月至今没有上班,二月份本来去上过一天班,第二天就被告知先不用去,在家等通知。后来公司从系统里删掉了我二月工作那天的打卡记录。考勤方面,这几个月我是没有记录的,在仲裁时,公司可能会以半个月无考勤算自动离职来说事。

在此期间每个月我都有问过公司什么时候让我回去上班,每次都是再等等,这些也许可以作为证据之一。

2.今年情况特殊,不知道会不会按照往年正常情况裁定。

3.公司会采用调岗策略,继续让我回去上班,再给我逼走。

4,工资流水能证明我工作到一月底,社保缴费明细能证明我去年年底还在,公司内部系统中的员工档案能证明我08年入职。时效不知道是否够证明至今我还没有和公司解除劳动合同。

今天刚听一个同事说,公司捏造我这十多年间曾有过离职。没想到公司能说出这种话,心寒气愤之余,需要尽快打印工资条,证明我一次离职都没有。但工资条存在一个中间换过卡的问题,不知道能不能打的到十年前的?

走到这步,一切清零,调整好心态,最近好好思考自己还能做什么,开始找新的工作,加油加油!