好萌的一个外国人,

     在北京经常可以碰到外国人,就我这水平,也就最多指个路,别的没指望。大二那年夏天,我武汉的两个同学来北京玩,晚上我们不想会学校了,就在大街上逛一晚。好像我那时有好几次走夜路呢,有一次是和同宿舍的女生,十一点多了,还在街上溜达,当时车少人少,有个老外开车路过,向我们伸出大拇指,大声叫着勇敢的女孩,当时我俩相视一笑,不明白什么意思,也没多想,现在想想,真的后怕的,两个小姑娘就这么在街上溜达,街上空无一人,大马路上偶尔有辆车呼啸而过,当时遇到坏人就惨了,我们居然不知道害怕,真不知是傻呀还是当时治安太好了,记得好像是1995年.

      我们三个人走了一天也挺累的,就在前门那边的一个公交站坐了下来,三个人就这样有一搭没一搭的闲聊,这时一个外国人向我们走过来,我以为过来问路,当时夜已深,是个白人,白人看上去都很老,因为他们很容易有抬头纹,我以为他四十开外,他坐过来和我们闲聊,我们一男生两个女生,他两英语比我还,还能聊一阵,原来这货才25岁,刚到北京上班两个月,想家想妈妈,睡不着才出来走走,发现我们就想和我们聊一下,还说他就住在对面的酒店,想请我们到他那里吃东西,我们当然不会去,怎么能随便去别人家呢,而且是的陌生的外国人,我们不肯去,他说去去就来,让我们等他。我们根本没把他当回事,但是我们累了不想走了,不一会,那老外真的来了,抱了一个冰镇的大西瓜好像还有一些点心,这下该我们不好意思,怎么能随便吃人东西呢,当时真的没有一点防人之心,但是人大老远拿来了,不吃又很不合适,况且西瓜两下就被老外切开了,那就吃吧,我们边吃边聊,准确的说一半比划一半聊,竟然聊到天将亮,我们问他还想妈妈吗,他说不想了,当时他的表情真的好萌好可爱,可惜当时没有手机,否则应该会留个电话什么的,现在想想真的好佩服老外,自己闯到这语言不通的世界里。

         二十年过去了,他现在应该事业有成,家庭幸福了,估计会在北京安家呢,他说过很喜欢北京的人文,默默祝福着你!

推荐阅读更多精彩内容