也平凡,也快乐

字数 680阅读 30
图片发自简书App

读过《平凡的世界》,也曾触动,也曾感慨。书中话说:人和社会,一切斗争的总结局也许都是中庸而已。与其认真,不如随便,采菊东篱下,悠然见南山。有钱就寻一醉,无钱就寻一睡,与过无争,随遇而安。

人们大多曾向往不平凡,没有一个孩子曾不梦想改变世界,可最终谁也逃不过向命运妥协,接受平凡的安排。然而,平凡不疼痛,也不悲哀!不会让你哭泣,也不会让你对明天绝望。

平凡即生活!

即使上天从未公平,你只能带着天生的平凡去羡慕别人天生的金勺身份,也别把快乐遗忘。

我喜欢少时在树上捕蝉,在河里捉鱼,在田野翻滚,在山顶呐喊。即使身无分文,也快乐。

年轻时,喜欢看着盗版的书,听着免费的歌,逛着免费开放的景区,吃着不免费,但很便宜的饭。即使很困顿,但也快乐。

好吧,年轻时这样总会被指责,因为好像可能有很多的钱可以自力而取,有很多的宏伟梦想需要构筑,但总有一两个漏网之鱼,连个伟大梦想都没有,只想安安稳稳做条快乐的不够咸的咸鱼。

理想远大的为梦想高歌奋进,咸鱼们依旧浅梦呢喃!他们很好,只是我们总学不来。

有人说,也知道。

将来的某一天,我们需要一座房子,可能还需要有辆车,据说还要有存款和保险,才能带回陪伴一生的姑娘。

这是一个故事,也是万万个的现实!

平凡本身也是一件很困难的事情,更重要的是它也是活着区间的下限加一!

不平凡的一个,平凡的九十九个,遗憾的是大多数人并不是一!

平凡没有伟大,却的确风雨兼程。青春从未精彩,但也绝不后悔。

明天的路往哪里我不知道,只能让生活给予我答案,即使充满无奈,饱含委屈,孤单走过,带着别人眼里的痴与呆笑着走过!

图片发自简书App

愿:我事由我也由心,万般即定,诸事听缘,随遇而安,乐天知命

推荐阅读更多精彩内容