#微写作第1天# 一些生活的片段

        昨天听到老公新工作没有成功,他大概也很沮丧,电话里感受到他的失落与不开心。我说没事,具体问了他后面的安排,晚上他已经回佳木斯。我不知如何安慰,心里也很难过,不敢告诉家人,怕家人担心。又想起过往的自己,在另一半情绪低落的时候,真的不会安慰别人,假装的若无其事,却让别人感受不到我的关心。但老公又很倔强,怕他烦我的唠叨。但他始终会需要我的关心和安慰吧,于是今天发微信给他:亲爱的,调整好心情,高兴点,耐心点,专注现在做的事,保持好的心态。他回答:恩,好的。在另一半伤心难过和脆弱的时候,需要适时的关心和假装若无其事,把握好度,经营好夫妻关系。

        早上上班坐专车,司机开着轻松的音乐,明媚的阳光,心情顿时明朗起来。也许自己取得驾照后,我会更加自由,自由的感觉真好。现在出行,总想着打车好贵,也就宅在家里,太封闭了。

推荐阅读更多精彩内容